等待的作文
人生的长河中,都会有等待:等待一个人,等待一则消息,等待一件事情的发生,等待一个美好事物的来临……这些等待曾让我们充满向往,也曾让我们心怀忐忑。但正是因为有了一个又一个的等待,我们的生活才变得丰富多彩起来。
等待是一种有目标的守望,是一种心有美好憧憬的坚守。 不同内容的等待,都有着特殊的意义。也正是因为有了这一个个的“等待”,我们的生活才会丰富多彩起来。 等待,仿佛是生命中的一个常态。
等待是我小时候在花盆里种下一棵西红柿种子,天天等待它能发芽生长。可是他一直很安静,始终没有破土而出。我一点儿也不着急,因为我相信它终有一天会萌芽的。于是天天给它浇水,还把花盆搬到阳光下。那一段日子,我每天都在等待,等待它能给我惊喜。虽然它没有实现我的愿望,但我一点儿也不遗憾。因为我明白了一个道理:等待,有时并不能如愿,但我们收获了等待的美好时光,这也是一份收获。
等待是爷爷生病住院的时候,我上学不能陪伴他,甚至不能去看望他。我只好安心上学,并焦灼的等待他康复出院。那一段时期,我经常回忆起和爷爷在一起时的点点滴滴,和蔼可亲而又幽默睿智的爷爷,是我童年时代最好的伙伴。经过漫长的等待,爷爷终于康复了。那段等待的时光,有担心,有思念,它让我懂得了亲情的可贵。
等待是每一年的梅花开,因为梅花开了,天气就冷了,远在他乡打工的爸爸妈妈就回家了。我就能天天看到他们,享受他们给予我的爱抚了。每一年,都要经历离别,也同样要经历等待。在漫长的等待里有无奈,有想念,更有甜蜜。
……
感谢等待,让我的成长之路不孤单,让我可以及时捕捉到生活中的美,让我的生活充满明媚的阳光。
我们经常会等一个电话,等一趟地铁,等待着新年愿望能够实现,等待着和朋友久别重逢。世间很多美好的事情并非是触手可及的。经过了时间的酝酿和打磨,等待的结果才会显得更加珍贵,当然也会有一些等待是在和幻灭苦苦做着抗争,经过漫长的等待,用时间等来光明。