拾金不昧作文
快乐有很多种,游玩的快乐,帮助他人的快乐……而我的呢,不是这些,而是拾金不昧的快乐。
那是一个冬日的下午,我和小伙伴在小区里玩,偶然间我发现地上有个亮晶晶的东西,定睛一看,原来是个发卡。于是,我们提议去交给保安叔叔。保安叔叔表扬我们拾金不昧,但又说:“这样的发卡经常有人丢失,不用多少钱就能买到,所以不一定会回来找,就送给你们吧。”我看到这个发卡正是我很喜欢的款式,便欣然接受了。
我继续和小伙伴们玩着。这时,突然发现手机不见了,我非常焦急,想着手机丢了回家会被妈妈责怪的,这可怎么办?一位小伙伴借来了她妈妈的手机拨通了我的号码。循着声音,我发现了在草丛中的手机。我兴奋得跳了起来,头上的发卡掉了下来。看到它我不由得想到,这个发卡的主人也一定在着急地寻找,我还是把它还给它的主人吧。我向小伙伴建议,我们要找到发卡的主人。
因为这显然是个儿童发卡,于是我们兵分两路,我待在捡到发卡的地方等待失主,几个小伙伴去儿童游乐场找寻。过了好一会儿,几个小伙伴气喘吁吁地回来了,失望地表示没有找到发卡的主人。虽然天色已晚,寒风呼呼地吹着,我还是不想放弃。我劝小伙伴们先回家,自己在原地再等一会。十分钟过去了,又一个十分钟过去了,我冻得瑟瑟发抖,心想再等五分钟吧。这时,我看到了一个小女孩,正牵着妈妈的手,哭哭啼啼地一边四处张望,一边说道:“这是舅舅给我的礼物,我很喜欢的,怎么就不见了……”我见状连忙跑过去问:“你是不是在寻找这个发卡呀?”“是的,是的!”小女孩感激地连说谢谢。
这件事情已经过去一段时间,但每当我想起小女孩破涕为笑的样子,总是会由衷地觉得快乐,相信这样的快乐一定会陪伴我很久很久。