拾金不昧作文
岁月不断地流淌着,但那些令人感动的事迹却不会被流走。下面我给你介绍一位小男孩拾金不昧的事情。
今天,阳光明媚,我想下去街上买东西吃,恰好看见了有位小男孩在街上团团转围着一个钱包,我走过去后,小男孩就拿起钱包往街上大声地喊:“大家好,我捡个钱包,大家请过来认领吧!”话音刚落,有一大堆闲人走来大喊大叫地说:“这是我的,这是我的……”幸好钱包上有照片不然肯定被抢走,小男孩见没人认领就跑去警察局,来到警察局,小男孩小心翼翼地交给警察叔叔,警察叔叔感动地说:“这个世上有更多这样拾金不昧的精神男孩子真好啊!”警察叔叔把钱包放在抽屉里。
一会儿,有一位妇人急急忙忙的赶来了,要报失钱包,警察叔叔先询问妇人有关钱包的问题,然后证实是妇人才让妇人拿钱拿走,妇人拿着失而复得的钱包高高兴兴地走了出去,警察叔叔马上喊着他:“别走!”妇人转身问:“怎么了?”警察叔叔说:“是这位小男孩捡到的。”妇人忙着给小男孩道谢!小男孩心想:这个妇人怎么会向我道谢呢?这是我应该做的啊?妇人好像知道小男孩的心事,就告诉小男孩:“虽然这是你应该做的,但是我也要跟你道谢。希望现在的社会有更多的像你拥有这样高尚品质的年轻人,那样我们的社会就更美好,更和谐。”小男孩怀着无比自豪的心情,妇人怀着无比感激的心情走了回去了。看着他们离去的背影,这也是象征着我们以后社会更美好!
小男孩这种拾金不昧的精神值得我们学习,大家都要学习那位小男孩那高尚的品质啊!让我们顺德变得更美好!