今天,我和小伙伴来到了一块空地上,玩起了丢手绢的游戏。
我们先手拉手围成圆圈,然后原地坐下,说了游戏规则,就准备开始玩了。
我们先让小军去丢,他想在几个小伙伴的身后做了几个假动作,那几个小伙伴都在往自己的身后看。看见没有手绢,他们才知道自己上当了,都哈哈大笑起来。然后,小军真的把手绢丢在了小叶的后面,小叶没有发现,因为当时小叶在和旁边的小伙伴说笑呢。这时候,几个同学发现了,都捂着嘴笑了起来。小伙伴故意不告诉小叶,当她发现时,已经被小军抓住了。输了就得表演节目。小叶给我们跳了一个舞蹈,《小牧童》。看完后,我们都鼓起掌来。
现在应该轮到小叶丢手绢了。她慢慢地围着圆圈跑,忽然听见小可手:“怎么老不丢我呀?”他一边说一边用双手撑着脑袋,趴在地上。小叶看见了,就把手绢丢在了小可背后,这时大家都笑了起来。当小可听到了笑声发觉了身后有手绢时,他一骨碌地爬起来就跑,可是已经晚了,小叶已经来到了他身后,把他抓住了。大家又一次捧腹大笑。
游戏在欢乐声中结束了,我们怀着依依不舍的心情,回到了家。