球迷老爸作文
开赛那一天,才晚上7点老爸就早早穿上球衣,坐在了客厅的高清大屏幕电视前,频道锁定望眼欲穿地等待世界杯的揭幕战——南非VS墨西哥。虽然他的“足球祖国”之战要等到第二天才开打,不过看看其他比赛也能慰藉一下老爸的“相思之苦”。当老爸正襟危坐在客厅的时候,我和老妈只好躲入了卧室,守着一台小破电视机看我最爱的`《海贼王》。
我从小就见识了老爸对足球的痴迷,知道老爸最恨的事情就是中途被人打断,他看球赛的时候是万万不能打扰的。但是即使没有我和老妈的干扰,看了才没几天的老爸却非常不满。他认为,赛场上呜呜祖拉的声音太洪亮了,而且CCTV的解说员那絮絮叨叨的雷人解说都压过了现场的声音,这让老爸无限怅惘。于是为了能够更大限度地听清现场的声音,老爸把电视的音量调到了最大。好!这下偶像马拉多纳在场边指挥的声音也能听见了,老爸那叫一个欢欣鼓舞啊。但没高兴多久,楼下的邻居刘叔叔就敲开了我家的大门。刘叔叔问:“你们家做啥西声音介重的?下面听着都有点地震的感觉了。”开门的我脸红得不知道该怎么回答,只好不好意思地低下了头。这时老爸迎了出来,看见是刘叔叔,高兴地说:“哎呀,小刘,阿根廷又进球了!来来,一起过来看!”刘叔叔也是个球迷,一听老爸在看球,立刻和老爸站在了一条战线上,麻溜儿地脱鞋进门,一边走还一边说:“我就想看这场阿根廷对韩国的,可是我老婆要看韩剧,硬是不让我看,这下好了!”于是乎,两个大男人坐在客厅里把酒言欢,为阿根廷队加油助威,进球的时候一起呐喊,丢球的时候一起拍大腿……出去招待客人的老妈见此情景,无语地退回了卧室,对我说:“你看你老爸像是四十的人吗?这疯狂起来,二十岁的都比他不过!”