乐于助人的我作文
我是一个乐于助人的孩子,每当别人遇到困难,我就会伸出援助之手。
有一次,同桌没带书,我立刻把书推到桌子中间,让同桌一起看。他很感激,小声对我说:“谢谢!”我说:“不客气”。
还有一次,老师出了几道题让我们做,我想了很久,这几道比较难的题终于让我做出来了。我欣喜若狂,但没有因此洋洋得意,而是认真地检查。“叮零零”,下课铃声响起来了,我正准备出去玩,突然一个同学走到我面前,说:“陈劲帆,可以教教我这道题吗?”我很爽快地答应了。我耐心地给你讲解析过程,他很认真地听,没多会工夫,他就明白了。
那次,我们去公园玩,一个小女孩蹦蹦跳跳地走在小路上,好像很开心的样子。她走在鹅卵石小路上,不小心滑倒了,我赶紧跑过去,小心翼翼地扶起她,帮她拍去身上的土,然后用卫生纸轻轻地擦了擦她膝盖上的血,她笑眯眯地对我说:“谢谢你,小姐姐。”我也笑着说“不客气,一点小事嘛。”
这就是我,一个乐于助人的孩子。