听雨的作文
今天中午,火红的太阳竟然困了,无精打采瞅着大地,我想:他昨晚肯定熬夜了,已经精疲力尽了。他回去了,天空看着这立下汗马功劳的天空“英雄”还真有些有点舍不得,竟伤心的哭了起来。
我躺在被窝里,辗转反侧,难以入眠,耳边突然响起了“哗啦哗啦”的雨声,老天哭了,哭的那样伤心,哭的让我心烦意乱。这是,妈妈给我讲起了她儿时爱听雨声入睡的事儿:“孩子,妈妈小时候最爱听雨声睡觉了。你想那‘哗啦啦’的声响是大提琴悠扬而又厚重的琴声,那‘淅沥沥’是笛子清脆悦耳的乐声,而那‘轰隆隆’的雷声是锣鼓的响声,真的很有意思。听着这么优美的音乐入睡岂不是很幸福吗?”我听着妈妈轻声细语的话语我默默地点头。
我开始试着把雨声听成一种乐曲。“滴答滴答”的雨声,不像妈妈说的那样像一首美妙的音乐吗?而更是像在跳踢踏舞的声音。“踢踏踢踏”“滴答滴答”,我数着节拍,真的很像啊!
听着听着,雨好像大了起来,“哗啦啦”的声音在我的耳边响个不停。我觉得声音是这样熟悉,往事从我的脑海里一溜烟的跑了出来,它跑的那样欢快,那样潇洒。对了,是三叠泉瀑布的声音,它就是这样“哗啦啦”富有激情的流下。这雨声又一次让我感受到了生命的活力。