快乐作文
我清楚的记得那是20xx年的大年初二,我和家人一起到婶婶家串门,我看到婶婶家有一辆漂亮的小自行车,这是婶婶给弟弟买的,我很想骑,但又不敢开口。等到吃完饭,我和弟弟一起出去玩,弟弟骑着他那漂亮的小车,我很羡慕,便走上前去说:“弟弟你让我骑骑吧,等我有车也让你骑。”弟弟一口回绝了,我说:“为什么?”他说:“要想骑可以,除非……”。“除非什么呀,赶快说”,我激动的说。“除非你给我钱让我买炮玩。”才这么点小事,我立刻拿出钱给了他,他拿着钱二话没说,车往这儿一丢,撒腿就跑。
我接过车,高兴极了,就迫不及待的要上车,可没想到,上去脚还没蹬呢就摔了个大跟头,我想这可能是我没上好,才摔倒的,就再次上车,可还是摔倒了,我不相信我就学不会,还是继续学,可还是时不时的摔倒,而越摔我心中越坚信,别人都能学会,而我怎么就不能做到呢?每个人都是一样的,并没有笨和聪明之分,只要你肯下功夫,就会有收获,于是我还是接着学,不断的学。最后真是功夫不负有心人,我成功了。虽然我摔的鼻青脸肿,混身发酸,但是我是高兴的,我是快乐的。
从中我也知道了,只要你有坚强的信念,有不服输的心理,有不断拼搏的精神,相信世界上没有聪明人和笨人,只有你下了功夫,不断的追求,你就会成功,也会有更大的收获。
这件事告诉大家,面对挫折应该意志坚强,有坚定的信念,有不服输的精神,才能获得成功,感受成功带给我们的快乐。