尝试的成功作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能成功呢?记得,那是一次成功的尝试。一次成功的尝试——刘丁盛
我是一个十三岁的毛头小子,我已经会做一点大人们的事了,炒菜、买东西。我都做得没有一丝马马虎虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次成功的尝试。
说出来你可别笑话我,一次成功的尝试——刘丁盛我从小就胆小如鼠,做什么事都得让大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢!
有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,我正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我的口味,我想了想,煮鸡蛋吧!!我手里握着钱,尝试着自己去买鸡蛋。
握着手里的三十元钱,我迈着胆怯怯的步伐,尝试着第一次去买东西的滋味,一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不听使唤了,每走一步,总震一震脚,平时短短的路程,今天似乎变得漫长极了。我正为自己担心着,第一次出来买东西,会不会遇到一个不讲理的老板呢?会不会遇到坏人呢?会不会突然窜出一只狗,和我“拼死拼活”,对我死追不放呢?”好不容易,才来到鸡蛋铺门前,我的心好像有只兔子在蹦蹦跳跳,我鼓起了勇气,才结结巴巴地说:“我。我想。买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫的给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,迅速地跑回了家,这才如释重负。
这次尝试买东西,我成功了,我尝试到了当家的滋味,在成长的经历中,在人生的道路上,迈上光辉的一步!