写自己的的作文
我,宋天瑜,外号“想不开”小姐,所以我经常做出一些令我非常后悔的决定……
有一次,我在绘画比赛中得了二等奖,因此爱上了绘画。老师看我这么努力,便推荐我去参加第二届绘画比赛。我听到这个消息后,心脏“怦怦”直跳,“想不开”病又发作了:我到底行不行啊?万一那天我把颜料打翻了怎么办?万一……正当我纠结时,好朋友乐乐走过来,拍拍我的肩膀,说:“没事的,你不要紧张,只要努力画就行了。”我听了还是有些紧张,结结巴巴地说:“可……可是……不怕一万,就怕万一啊!”乐乐听了,露出一个灿烂的笑容,竖起大拇指,说:“‘想不开’小姐要想开点哦!”我笑了,点了点头,说:“我一定去参加比赛!”乐乐说:“你要是去参加比赛,我就举一条大大的横幅,上面写着‘想不开’小姐加油!”“哈哈!”爽朗的笑声在空气中回荡……
终于到了比赛的那天,我坐在台上画画,台下是黑压压的一片,我瞟了一眼观众席,猛然想起上次乐乐给我的承诺,我心想:我来参加比赛,乐乐会来吗?她会给我举一条大横幅吗?想着想着……突然一条大大的横幅映入我的眼帘,上面写着“‘想不开’小姐加油!”我下意识地往那边看去,只见乐乐累得满头大汗,喘得上气不接下气,我激动得热泪盈眶。半晌,我才回过神来,开始专心致志地画画,但我的心里此时却是百感交集。
有一句名言是这样说的:“弱者等候机会,而强者创造它们。”乐乐,谢谢你让我克服了胆怯,战胜自己,成为了一个勇敢的人。乐乐,你放心,“想不开”小姐一定想得开,让“想不开”小姐这个外号见鬼去吧。
大家好,现在我是“想得开”小姐,今后,我一定要做生活的强者。