洗红领巾作文
晚上,我回到家,我对妈妈说:“妈妈,我不小心踩到了红领巾,老师叫我带回家洗,而且是让我自己洗。”妈妈答应了。
我先在水龙头底下放了半盆水,把红领巾放进盆子里,泡湿后就抹上肥皂使劲搓,接着,我把第一盆脏水倒掉,又在红领巾上均匀地涂上一把肥皂,浸泡几分钟后,再次细心把红领巾的每一个地方反复地搓,只见红领巾上搓出了许多雪白雪白的泡泡,像一串串葡萄,一滴滴又红又黑的水从我的指甲缝间流下来。我想红领巾应该洗干净了,于是提起来展开一看,发现红领巾最脏的两个角尖还是黑黑的,于是我又在两个角上涂上一些肥皂,用尽全身力气搓,我就不信洗不干净了。搓了一会儿,我把红领巾仔细检查了一遍,两个角干净了。我把红领巾提起来,倒掉脏水,又倒了一些清水。把红领巾放入盆中,水这时变得黑里带红,妈妈走过来,让我加点细盐,防止褪色,听了,我去加了点细盐,搓了搓,果然不褪色了,我把红领巾捞上了。