洗红领巾作文
今天我起床之后,看到床边的红领巾脏了,就马上从床上爬了起来,准备好好洗洗我的红领巾。
刚开始的时候,我心想洗个红领巾有什么难的呀!于是,我把红领巾用清水浸湿,然后拿起肥皂擦一擦,接着用手用力地搓了起来。可是,洗着洗着,我发现红领巾怎么也洗不干净。一块红、一块白,就像画了地图一样。我难受得都快哭出来了,差一点就放弃了。可是我又想,如果我连一条红领巾都洗不好,岂不是太失败了。于是,我决定换一种方式来洗红领巾。我把红领巾平铺在水池里,用软毛刷从上到下,从左到右,仔仔细细地刷了两遍,再用清水一冲。哇!红领巾终于洗干净了,还闪闪发亮呢。我擦了擦满头的大汗,开心地笑了起来。
做一件事可真不容易啊,不但要认认真真的做,还要多动动我们的小脑筋呢。