洗红领巾作文
我有很多事都是第一次做,有第一次独自在家,第一次写毛笔字,第一次打扫房间、、、、、、但最最让我难忘的还是第一次洗红领巾。
有一天下午放学回家发现红领巾变成了黑红色似的,我想让妈妈给我洗红领巾,突然我想起老师说的话:“自己的事情自己做,不要依靠别人。”
回家后,我打来一盆水把黑红色的红领巾放在清水里,我就使劲搓红领巾,我又拿来肥皂打在上面,不一会儿,红领巾上全是肥皂泡,滑溜溜的,真好玩。搓了一会儿后,我把红领巾放在清 水里搓了一会儿,清水像墨水似的了,然后我把红领巾拿出来,把墨水似的脏水有倒掉,又打来一盆水,又反复冲洗了几遍,过了一会儿,这条红领巾被我洗的干干净净了,我把它拧干后晾在架子上。
一阵微风吹来,红领巾轻轻飘动着好像在对我说:“谢谢你,小主人。”此时的我,心里比吃了蜜还甜。这是我第一次洗红领巾,让我觉得洗红领巾的有趣。