洗红领巾作文
中午放学回家发现红领巾脏了。我只是想让妈妈给我洗一下。突然想起来老师说的话:“做自己的事。”
我打了一盆水,把红领巾泡在水里。然后我把红领巾捞出来,用肥皂抹了一下,发现有一个地方特别脏,就使劲擦。不一会儿,我的手上全是肥皂泡,滑溜溜的,滑稽可笑。搓完之后,我把红领巾放在清水里抖了抖。清澈的水像墨水一样。我从脏水里捞出红领巾,挂在衣架上。我妈看到了,说:“金子,肥皂泡都被冲走了。要用清水再洗一遍才干净。”我一边洗水一边对妈妈说:“这是第一次洗,我不懂!”我从晾衣架上取下红领巾,放在清水里揉了揉。我连续换了三盆水,直到看不到泡沫,然后捞出来拧干,挂在晾衣架上。
我看着干净的红领巾在阳光下沐浴,仿佛更加生动。这时,一种甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动的结果。我可以不开心吗?母亲看到我能做我能做的,赞许地笑了.