文具盒里的争吵作文
文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等,一天夜晚,忽然从文具盒里面传来一阵吵闹声。
原来是铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔的议论声,铅笔说;“这个地方好狭小,你们都挤着我了。”
橡皮说;“我才惨呢,小主人每天都在用我,擦呀擦,你看我都一天天的消瘦下去了。”
“瘦了也没什么不好的呀,你看我这苗条的身材,多美呀!”尺子说
铅笔说;“真不想当铅笔呀。”
“为什么”水笔问
“你难道不知道吗?你看小主人每天都要用我写字,用削笔刀削我,我就一点一点变矮,别人都是越长越高,而我正好相反,是越长越矮,而且这么小的空间里,住着我们这么多人,真希望小主人能给我们换一个大一点的房子。”
突然,传来了一个苍老的声音,伙伴们都吓得魂飞魄散,水笔打着哆嗦说;“你……是谁?你……千万别吓我们呀。”
“我是铅笔盒,你们全都在我的肚子里,不用害怕。”
这时,大家的心都放了下来。
“咦,那我们住的房子就是铅笔盒,住在你的肚子里?”
“对,没错。”
“我们住在你的肚子里,你会不会把我消化掉呀?”
“哈哈,不会的,你们都在我这里住了这么多年了,你们也没有被我消化掉呀。”
“说到也是,我们从来没有见过你,你能不能介绍一下你自己呀?”
“是呀,是呀”大家都激动地说
“好吧,那我就来介绍介绍自己。其实呀你们的老祖宗就住在我的肚子里了,如今我也老了,也旧了,皮肤也没有以前的光泽了。
“我是一个蓝色的铅笔盒,你们的门就是我的嘴巴,每次我张开嘴巴,你们就有其中的一员从我的肚子了出来。”
钢笔突然插嘴说;“你就是那个蓝蓝的,大大的,身上还有一个米老鼠的图案?”
“咦,你是怎么知道的?”
“我经常看见,以为那就是我们的家,但是还不知道你就是铅笔盒爷爷。”
到了早上,铅笔盒里的吵闹声渐渐被有了,原来是小伙伴们都睡着了。