写旅游的作文
(一)
去年暑假,我去了富有山水甲天下之称的桂林。
大家都说,桂林山水甲天下,桂林一定是一个很漂亮的地方吧!临出发时,我满怀期待的想。
桂林果然没有令我失望,那里的风景美得就想一幅画,游客络绎不绝。
人们称桂林最经典的自然山水景观为“三山两洞一条江”,是桂林山水精华的代表。三山是象鼻山、伏波山、彩叠山,两洞是芦笛岩、七星岩,那一条江就是著名的漓江了。
在这些景点中,我最感兴趣的就是七星岩啦!七星岩以雄伟、宽广、曲折、深邃着称,洞里的石乳、石笋、石柱、石幔、石花,变化莫测,玄妙无穷,组成一幅幅绚丽的图片,让人赞叹连连。
当然,漓江也很美,清澈的江水,孩子们在水边嬉戏,一阵阵欢乐的笑声传入人们的耳朵。
如果下次我还有机会去桂林,我一定要仔仔细细把每个地方都看遍,一定会有不少收获的吧!
(二)
今天,我们学校组织我们带顺德长鹿农庄游玩。上车了,我怀着满怀的好心情,来到了顺德长鹿农庄。
首先,老师带我们到集中点,叫我们中午10点钟集中吃饭,然后我们就自由活动。我和同学陈政宇来到鬼船“歌德号”,我们走上船,只见那个打扮得像海盗一样的人对大家说:“永别了”。我们准备进入船舱时,看到了很多人,我想:人这么多,肯定很好玩。我和陈政宇就走到人群里,一点一点地挤进去。我们进入了船舱,船舱里有一个大屏幕,过了一会,那个大屏幕就开始讲述歌德号的故事:歌德号曾经是世界上最大的商船,但因为海盗,风暴和粮食紧缺而死去了很多船员,即使有人活着,生者到晚上也会看到死者的灵魂在痛苦的呻吟——”看完以后,我们就去船舱里面的鬼屋,里面很黑,只有几盏灯,灯的样子和骷髅头一样,鬼屋里还不断发出鬼魂呻吟的声音,我看看周围,又回忆下电影里的情景,不禁感到很恐怖。我低着头,不敢看周围,我跌跌撞撞地跟着一个人朝出口走去,走到一半的时候,我忽然感到我好像踩到了什么,我大叫一声跌在了地上,等我回过神的时候,才知道我踩的是地上的海绵。我继续向前走,走到出口时,我非常高兴,像打了场胜仗。
10点钟了,我到集中点吃饭,然后和大家一起看表演。一只黑熊骑着一架自行车出来表演,然后就表演黑熊跳高,最后再叫两只熊拳击。最让我印象深刻就是山羊走钢丝了,只见一只山羊背着一只小猴子,从一架梯子上爬到钢丝上,然后就小心翼翼地走着,走到中心点后,就把两只脚抬起来,另外两只脚就站在钢丝上不动,他头上的那只小猴子就在它头上来了个单手倒立,真是又惊奇又惊险。然后我们又去——3点半了,我只能依依不舍地离开顺德长鹿农庄,回到学校。
这次春游真有趣,太令我难忘了。
(三)
今天,我家和外婆家两家人共同到大青沟景点旅游。
清晨天刚亮,大舅就驾驶着自家的面包车前往大青沟。车上乘坐着爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈大舅媛媛大姐和我共9人。车辆足足行驶了5个小时顺利的到达了大青沟景区。远远望去高大的大青沟牌楼,和一排排色彩鲜艳的蒙古包,景色十分壮观车水马龙,人山人海……
听人介绍,大青沟是国家4A级旅游景区。沟深2百余米原始森林的树木和植物多达3百余种,沟底泉水虽然深不足1米,但一年4季泉水不断。特别是夏季泉水流的很急,是游客漂流的最佳去处。
游客每两人坐一辆橡皮艇,皮艇不用人划,自动激流而下十余里。凡是漂流的游客,都互相用水枪喷水小盆泼水浑身淋湿了也都特别高兴,谁也不在乎。漂流完后紧接着到小青湖等其他景点游玩。
一天下来,虽然人人都很累,但游意不减,有说不完的景,照不完的相,留恋忘返。大青沟的美景太让人难忘了!