难忘的露营作文
快乐的暑假即将结束,回想起那些美好的时光,我感到十分快乐。望着满天的霞光,我不禁又想起那次难忘的露营活动。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这天。暑假里的一天,天高云淡,阳光明媚,我们一群小孩子在家长的带领下坐大巴车来到目的地——宣恩洗草坝开展露营活动。
一路上欢声笑语不断。来到洗草坝广阔的草坪,一眼望去无边无际,新鲜的空气沁人肺腑。成群结队的绵羊,在悠闲自在地吃草;膘肥体壮的骏马,在碧绿的草地上撒欢;小鸟在天空中变换着各种舞姿,边展翅飞翔边叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
我们把行李放好,自由活动一会儿后,精彩的游戏便开始了。这个游戏既精彩又好玩,叫做接力球。接力球就是一个小球通过由每节水管拼成的通道,滚到一个指定的杯子里就算成功。听完规则,小伙伴们都跃跃欲试,我也迫不及待想一展身手。我拿到水管后按要求拼接好,准备随时待命接球。球从家长手里跳了出来,越滚越快,前面的同学都顺利过关了。到了我这,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁团团转。球慢慢滚着,我小心翼翼地移动水管,终于通过了。其他的伙伴表现也非常棒,最终,球顺利进入杯子,成功了!
接下来又是一轮轮接力球,那时,我的肚子不禁唱起了“空城计”,这时一股浓郁的香味吸引着我,哦,原来是午餐的时间到了。“开饭啦”!我大喊,大家都纷纷围拢来。我近水楼台先得月,抢了个好位置坐下。我们都围在一张大圆桌上吃,菜是地地道道的农家菜:土鸡、野生鱼、炒腊肉、茶叶汤……色香味俱全,这么多好吃的诱惑着我这个小馋猫,连忙夹起一块鸡肉往嘴里塞,狼吞虎咽地吃起来。啊,味道好极了!
晚饭后,我们搭好帐篷,开起篝火晚会。伙伴们自娱自乐,轮流表演精彩的节目。轮到我表演了,我给大家唱了一首歌,虽然唱得不是很好,但赢得了大家的阵阵掌声。我还和几个朋友表演了一个小品,逗得大家捧腹大笑。篝火晚会结束,夜色已深,我疲惫不堪,赶紧钻进帐篷里休息,可不知咋的却睡不着,生怕有什么小动物爬进来。夜晚万籁俱寂,远处偶尔传来几声鸟叫,吓得我连忙钻进被子里,过了好久我才平静下来,迷迷糊糊进入甜蜜的梦乡。
第二天一早,一缕晨曦射入帐篷,霎时间,洗草坝又充满了生机。我们叠好帐篷,吃罢早点,怀着依依不舍的心情,又坐着大巴车回了家。
暑假生活就像道道彩虹,五彩缤纷,每天发生的事情就像晶莹透亮的珍珠,让人迷恋,使人流连忘返。