难忘的露营作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了临安青山湖游玩、露营。在那里,我度过了一个终生难忘的夜晚。
白天,我们在水上丛林划皮划艇。那个地方可真神奇,树在水中长,鸟在枝上鸣,船在林中游。我们尽情地划船、比赛,一个个玩得浑身湿透,都分不清身上的到底是水还是汗。傍晚,我们在森林中玩水弹枪,戴上酷酷的防弹面罩,手握帅气的水弹枪,我们化身为正义的使者。一颗颗水弹发射出去,或打在“敌人”的背上,或打在树干上,发出“啪”的碎裂声,心中自豪感满满。直到夜幕降临,我们才恋恋不舍地收拾装备,返回营地。
晚上,伴随着凉凉的清风,自助烧烤大餐开始了。看到滋滋冒着热气的美食,别说是玩得体力消耗殆尽的时候,就算是不饿,也会垂涎三尺。吃完晚餐,我们开始了观看露天电影的环节。我们围坐在超大的电子屏幕前面,在点点繁星的陪伴下,欣赏着刺激的美国大片,偶尔从身边飞过的蚊虫,不像是来骚扰我们的,更像是来蹭光,和我们共享这美妙的时刻。
露天电影一直放到了深夜,随后营地响起了轻柔舒缓的音乐,这是提醒我们该睡觉了。虽然我还意犹未尽,但是想到晚上睡帐篷,我又异常兴奋,这是我第一次露营睡帐篷,心里非常激动。我一溜烟钻进了帐篷,拉上防蚊的帐子,虽然里面有些闷热,但是新鲜的感觉占了上风,我一点都不觉得难受。躺在帐篷里,听着隐隐约约的虫鸣声,伴着吹进帐篷的微微凉风,我竟很快迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我听到妈妈喊了句:“王子,快出来看,好多星星!”我一个鲤鱼打挺爬起来钻出帐篷,抬眼望去,星星布满整个夜空,一个个笑盈盈地俯视着我,看得我心里热乎乎的。我从来没有看到过这么多星星。城市的夜空,经常只有稀稀落落的几颗星星,显得孤独而又落寞,哪像今晚的天空,这根本就是个热闹的舞台,一颗颗星星就像一个个小精灵在嬉戏、歌唱、跳舞……满眼的繁星,让我觉得好安全好温暖,有了它们的陪伴,我舍不得去睡觉了,只想多跟它们待一会儿。妈妈看穿了我的心思,笑着说:“傻孩子,你就算睡着了,今夜它们不一样也在陪伴着你吗?”我依依不舍地继续进帐篷睡觉,枕着虫鸣声,盖着星空被,进入了甜甜的梦乡。
这样的露营旅行经历,肯定会深深地刻进我的记忆中。在那晚的梦中,我和星星们有了一个约定,我们下次再见!