一天晚上,天空乌黑一片,街道四周静悄悄的。这时一只老鼠飞快地爬上了桌子,它四处走动正找东西吃呢!一不小心,小老鼠碰到了电脑的按键,屏幕“嘟”的一声立刻打开了。一只张牙舞爪、恶狠狠地大花猫活灵活现地出现在屏幕上,小老鼠大吃一惊摔倒在桌面上,它的小心脏扑通扑通地跳个不停,眼泪都流了出来,这一下可把它吓坏了。接下来大花猫却没有向它扑过去,小老鼠回过神来,它突然灵机一动跑到键盘上乱跳,结果不但大花猫不见了,就连电脑屏幕也变得一片漆黑。小老鼠又可以在家里活蹦乱窜到处找东西吃了。