一天,一只饿极了的猫正在大街上走着。
突然,一只小老鼠从猫跟前跑过去。猫追啊追啊,就追到了老鼠家了。猫说:“老鼠,你要是再不出来我就上你家里边去,把你给吃了!”老鼠也不甘示弱,说:“哼!谁怕谁啊,咱们到外边照照镜子,谁大吃谁!”猫答应了。
到了镜子店,老鼠悄悄的跟店主说了几句话,店主拿出一面哈哈镜来。老鼠又对猫说:“你先从那边照,我再从这边照。”
猫在镜子里照了一照,他想:我怎么变得那么小了哪?再看看旁边的老鼠,它足够有一只老虎那么大了!猫不顾一切的往家里跑了。从此,这只猫再也不敢吃老鼠了。