有一天,小老鼠主人上班去了,于是小老鼠偷偷地溜到了书房。
小老鼠看见了主人的电脑,可有兴趣了。于是它来到了电脑桌前,打开了主人的电脑。突然间,一只大花猫出现在屏幕上,这只猫长着一对大耳朵,睁着一双黑黑的大眼睛,嘴巴里露出一排尖尖的牙齿,瞪着小老鼠,把小老鼠吓得往后退了几步,顿时坐在了地上,一动也不敢动。心想,这只猫该不会把我吃了吧?要是把我吃了,那可怎么办啊?于是小老鼠对着猫眨了眨眼睛,发现大花猫一点反应都没有,它又上去摸了摸,发现原来是一张图片。
小老鼠把电脑关了,自言自语地说:“唉!真是自己吓自己,虚惊一场!”