三年级张骏麟。有一天上午,主人有事出去了。主人家有只小老鼠。它看见电脑,觉得电脑像跳跳床,就在电脑上跳来跳去。结果电脑屏幕上出现了一只猫,把小老鼠吓了一跳。
小老鼠觉得猫是真的,想吃它,所以很害怕。它看了看猫,发现猫一直没动。小老鼠又大胆点了点猫,猫还是没动。小老鼠觉得很奇怪,就拿了一大盘鱼给猫吃,可猫还是一动不动。
这时候,主人回来了,说:“小老鼠,你在干嘛呀?”
小老鼠说:“这只猫为什么一动都不动呢?”
主人笑着说:“这是电脑屏幕显示出来的猫,当然不会动了呀!”
小老鼠现在才恍然大悟,原来电脑里的东西都不是真的呀!