小青蛙作文
可爱的小青蛙终于得救了。
当它一蹦一跳地来到池塘边时,正碰见了青蛙妈妈。此时,青蛙妈妈真是悲喜交集,关切地问小青蛙:“孩子,可把想坏了,告诉,这两天到哪里去了?”
小青蛙流着眼泪说:“,我险些见不到你了。前天,当我在草地上蹦蹦跳跳地练习捉蚊子的时候,突然一个小男孩儿拿着网兜向我一扣,一下子把我扣住了。回到家,就把我放进一个大肚子水坛里。我瞪大眼睛,哀求他把我放了。谁知他连理都没理,就进屋了。这时候,飞来一群蚊虫,在坛口上对我嗡嗡直叫:‘小青蛙,气死你!看你这回还拿我们有什么办法?’说完,它们又在我的头顶上幸灾乐祸地飞了好几圈儿。接着就都飞进了小男孩儿的屋里去了。不一会儿只听小男孩儿直喊:‘该死的蚊子!’我想:小男孩儿啊,我是你的朋友,专吃蚊子,怎么把憋在水坛里呢?……”听到这里,青蛙生气地说:“这个小男孩儿可真蠢啊!”
“,小男孩儿的蠢事还在后面呢。”小青蛙说到这里,更伤心了,“第二天中午,他又从池塘回来,把网兜往墙上一挂,对着我说:‘一个没捕着,今天就拿开刀了。’说着,他把我从水坛里抓出来,放在菜板上,用纱筐一扣,接着又把一捆苣莴菜也放在菜板上。我一想:坏了,一定要把我剁成肉酱喂鸡了。”“哎呀,可吓死了!孩子,以后是谁救了呢?”青蛙越听越害怕,急忙往下问。
“,多亏这时来了一位小姑娘,只听她对小男孩儿说:‘小弟弟,你把青蛙扣在筐里干什么?’小男孩儿瞅着我说:‘我把它剁了,给鸡开开荤哪。’小姑娘着急地说:‘小青蛙是人类的朋友,专能帮人捉害虫,怎么能加害于它呢?’小男孩儿却不在意:‘小青蛙那么多,死一两个算啥呀?’小姑娘却还在劝他:‘小青蛙既然是人类的朋友,就一只也不能杀。’小男孩儿却固执地说:‘我不嘛,我就要杀。’他说着,进屋就去拿菜刀。就在这千钧一发的时刻,小姑娘迅速地掀开了纱筐,把我捧到她那软软的手掌里,我感到一阵温暖。小姑娘轻轻地把手一放,深情地对说:‘去吧,去找吧!’”
“就这样,又回到草地,回到池塘边,回到的身边了。”小青蛙说到这里,又哭了起来。
“别哭了,孩子,危险总算过去了。咱们永远不能忘记那位小姑娘,她有一颗多么善良的心啊!”青蛙安慰了小青蛙一番后,又带着它捉害虫去了。