小青蛙作文
小青蛙有个愿望,那就是能触碰到月亮。
在美丽的森林王国里,到处郁郁葱葱,那清亮亮的小河边,种着数不清的姹紫嫣红的五彩玫瑰花。可是,最美丽的还得数天上那轮明亮的月亮了,它弯弯的,像一艘金黄色的小船。于是,每当夜幕降临,小动物们都喜欢聚集在山顶上那座城堡的塔楼上,一边欣赏美景,一边兴致勃勃地谈论月亮的有趣故事。
小青蛙最崇拜月亮了,他每天都是最早到达山坡的,每天都是讲故事讲得最起劲的那一个。有一天,月亮挂在深蓝色的天幕上,显得格外美丽、优雅,他就兴奋地问大家:“你们猜猜我的愿望是什么?”大家的头都摇成了“拨浪鼓”。小青蛙大声回答:“那就是能触碰到月亮!”小动物们一听,都觉得这个想法太奇怪了,根本不可能。有些甚至还开始捧腹大笑,连小青蛙的朋友——小熊和小白兔也开始劝他说这个想法太异想天开了!
小青蛙受到打击,耳朵嗡嗡作响,闷闷不乐地跳走了。他来到一条小河边,静静地盯着月亮的倒影,失望、灰心地想:月亮,我的朋友,我的愿望真的不能实现吗?月亮微微笑着,似乎在鼓励小青蛙。小青蛙突然间像明白了什么似的,他立刻一蹬长腿,向最高的山高顶跳去,山顶上飘着一朵白云,小青蛙想:白云一定能帮我触碰到月亮!来到山顶,小青蛙用力跳了起来,却一头摔在了地上,他不管大家的讥笑,不顾身上的疼痛,继续奋力向上跳,一会儿跳到了这片白云,一会儿跳到了那片白云,可就是碰不到月亮。当小动物们都回家睡觉了,他仍在那儿练习着……
小青蛙跳哇跳,跳哇跳,忘记了时间,忘记了劳累……当他在离月亮最近的一片白云时,他纵身一跃。咚!小青蛙又摔倒了地上,小青蛙已经精疲力尽了,但他仍不放弃,又一次次起跳,跳到第一片云、第二片云、第三片云……经过了几个小时的尝试,小青蛙拼尽最后一点儿力气,他终于跳到了月亮上,金黄色的月儿晶莹剔透,美丽极了!
小青蛙坐在月亮船上,摸着滑滑的、凉凉的月亮,心里却感受到了温暖,因为他的愿望实现了!