小青蛙作文
我是一只小青蛙,我和我的邻居被那些非法工厂排出的化学废弃物赶得四处逃难,失去了自己美好的家园。又为了逃避那些肆意伤害我们的坏人,过着战战兢兢、东躲西藏的日子。我时常回忆我美好的童年,怀念着以往那无忧无虑、幸福快乐的生活。
从前,我住在郊外的一条小河里,河水清澈见底。小河里住的还有鱼、虾和螃蟹等家族,它们都是我的好朋友,我们常在水中快乐地玩耍。河边青青的草地上,点缀着星星点点五颜六色的小野花。野花散发着淡淡的芳香,引来勤劳的蜜蜂妹妹来采蜜,爱美的蝴蝶姐姐来玩耍。我的爸爸妈妈和家族的大人们,每天早出晚归,帮助农民捉害虫。和谐、美好生活带给我们的幸福和快乐。
但是从那一刻起,我们幸福的生活顷刻间变成了可怕的噩梦。小河边悄悄建起了非法化工厂,含有化学物质的废弃污水排进了小河里。我的很多好朋友喝了被污染的河水,病的病、死的死。河边的青草地也成了废弃物品的垃圾场。河边垃圾成堆,河中污水横流,蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹也不再来了。无奈,爸爸妈妈带着我逃难到了一条小水沟里,艰难度日。
尽管如此,“坏人”们依然不肯放过我们。我们一身的“勤劳肉”,据说人们食用时口感非常好。一些恶人,明明知道捕捉青蛙是破坏生态平衡的违法行为,还是肆意地捕捉我们,从中谋取暴利。
一天夜里,我忽然被一道刺眼的亮光惊醒。刚从梦中惊醒的我,听到了妈妈的惊慌失措的喊声:“孩子,快跑啊!”紧接着我被妈妈用力地猛推一把。就是妈妈的那一把猛推,我才从坏人的魔掌中逃脱。可是,我的爸爸妈妈却被坏人抓住,关进笼子里卖给了饭店。等待他们的就是扒皮、抽筋、下油锅,成为餐桌上美味的下酒菜。
“爸爸妈妈,我想你们!谁能帮我救救他们啊!”无助的我,多么希望那些正义的人们,能伸出援助的手,救救我的爸爸妈妈啊!
我想大声地呼吁:“善良的人们,请携起手来,从我做起,从现在做起,共同抵制坏人们的破坏行为,保护我们的环境,维护我们的生态平衡!”
这就是我这只小青蛙的心声,我想这也是生存在大自然中所有有生命者的共同心声吧!