小青蛙作文
郊外,有一个很大很大的水塘。水塘里住着穿绿裙子的荷花姑娘,水塘边长满了绿得耀眼的浮萍,离水塘不远处还有一棵老柳树,但最重要的是水塘里住着一个青蛙家族,它们家族成员众多,是一个大家族。它们在这个大水塘里愉快的生活着。
一天,青蛙家族准备开一个演唱会。黄昏时分,许许多多的青蛙聚集在水塘边参加演出。演唱会开始了,青蛙们争先恐后地放声高歌,它们唱了一曲又一曲,气氛十分热闹。这时一只小青蛙上台了,它唱到:“呱呱呱,呱呱呱 ,我是一只小青蛙,捉害虫、护庄稼,大家都把我来夸。呱呱呱,呱呱呱… ”台下响起了一片掌声,大家都夸小青蛙唱得好。
可是,它们谁也没有注意到,危险正慢慢向它们靠近。
突然,一束强光射来,青蛙们惊呆了,水塘里的歌声戛然而止。小青蛙想,怎么了?太阳这么早就出来了!这时只听青蛙妈妈说了一声:“快逃”,一张大网便从天而降。说时迟那时快,小青蛙被青蛙爸爸扔到了一片荷叶下,小青蛙躲在荷叶下,瑟瑟发抖,大气也不敢出。只见大网网口一收,它的爸爸妈妈和家族的其他成员便被一网打尽了。小青蛙听见一个大嗓门说:“我的主意不错吧!省时又省力,一网下去就抓住了这么多”。另一个细细的嗓音说“好主意,这下我们可以卖一个好价钱了,哈哈哈…”
笑声和脚步声渐渐远去后,小青蛙从荷叶下爬了出来,只见水塘一片狼籍,荷花姑娘的绿裙子被撕破了,塘边的小草也被踩得东倒西歪,抬不起头。小青蛙大声地叫到:“爸爸妈妈,你们在哪儿?我是小青蛙,快回答我。” 可是没有谁回答它。小青蛙只好走到老柳树旁问到:“柳树爷爷,他们为什么要捉走我的爸爸妈妈和伙伴?”过了很久很久,老柳树叹了一可气:“嗨,还不是有的人说你们青蛙的肉质鲜美,有营养,他们把你们青蛙捉去,卖到餐馆做菜了。孩子你还是快离开这里吧。”小青蛙呆呆的在水塘边站了很久走了,只听见远远的传来它悲伤的歌“呱呱呱,呱呱呱 ,我是一只小青蛙,没有了爸、没有了妈,何处是我家?呱呱呱,呱呱呱 …”歌声久久地在水塘上空萦绕。