小青蛙作文
从前有一只梦想着自己能变大的青蛙,因为他觉得自己在这世界上太渺小了,也想做个大人物去看看外面的世界。
这是一个春天,那只青蛙睁开惺松地睡眼,伸了个大大的懒腰,他感觉全身都充满了能量。他打算在荷叶上高歌一曲,他蹬着水,游上了水面,他觉得之前要还三十多秒钟才能游到水面,而今天怎么两三秒钟就探出头来呢?"算了,不管那么多了,我还是先唱首歌吧。"他纵身一跃,跳上了荷叶,可是前脚刚踏上荷叶,后脚就没有落脚的地方了,而且荷叶已经在快速的下沉了。小青蛙定睛一看,发现周围的景物都变小了,连自己世代生活的小池塘也不例外!"不对,应该是我变大了。"想到这里,他张大的嘴巴,扬起的嘴角,惊愕的眼神,居然透出一丝惊喜。他一跨就出了池塘,却发现荷叶已经成了下去,"这算不了什么"青蛙想:"我指望大的好处,就会带来一些小的不便"。于是他迈着大步出去看世界了。当他走过斑马线时,车辆看到他都不敢前进了;当他路过校园时,同学们象看到怪物一样,以自己最快的速度直径奔向教室。他并不理采人们的反应,一直走到一个小村庄,那里有牛,有马,有人,还有一个个简陋的茅草屋。这时他的肚子咕噜噜的叫了起来,可这对于人们来说,却比打雷还响,人们慌忙逃进屋锁上门关上了窗,现在只剩下青蛙呆若木鸡的站在这空地上。突然他眼前一亮,远处有一个大大的白蚁窝,里面的白蚁密密麻麻。假设青蛙有一座房子那么大,那这个白蚁窝至少有客厅那么大。这对青蛙来说,可是上等美餐。他用那个大舌头横地一扫,就把白蚁窝的白蚁横扫一空,果然一口就把自己的肚子基本填饱了。于是他又继续开始闯荡。走着走着,他发现每一个看到他的人都会慌忙地逃跑,自己平常可都是像宝贝一样被人们围观,想到这里,他心里充满了孤独感,变得无比沮丧。
这时,他忽然感觉自己的身体有种怪异感受,腿变细了,肚子也变小了,连舌头都变短了,原来自己变回了正常的大小。他终于意识到其实变大也有他的缺点,不如回到原来的大小。
大自然都有自己的规律,只有遵循这种规律,才能有最完美的生活。大自然对每一种动物都是公平的,不要去异想天开,做好自己才是最棒的。