感谢有你作文
父母的呵护,老师的栽培,朋友的问候,同学的关心,都是无处不在的,我们身边围绕着点点滴滴的爱。让我来给你讲讲吧。
记得以前看过一部电影《同桌的你》,耳畔不禁想起:“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你”。是呀!想当初,上小学的时候,我上课没仔细听,作业做得一塌糊涂,于是被老师叫到办公室,给我上了一堂“思想教育”课,还受到了老师的“鞭笞”。
我闷闷不乐地回到教室,一个人趴在桌子,最后还是忍不住了,嚎啕痛哭起来,但又不想被同学看见,就埋下头,放低了声音,同桌发现我好像不对劲,就问我有没有事,我偷偷抹了下眼泪,清了清嗓子,若无其事的地说了声:“没事。”同桌说:“还没事呢,要不要照照镜子,眼睛红的跟兔子眼睛似的,肿的和包子一样。”
我噗嗤一下笑了出来,“别哭啦,哭起来跟个丑八怪一样,笑起来就变小公主啦!”说完,他急匆匆的下楼了,过了一下会儿,他气喘吁吁地跑了上来,手里紧紧地攥着一个东西,他让我闭上眼睛伸出手,我按着他说的做了,当我睁开的时候,发现手里有一块德芙。
原来他知道我喜欢吃糖,为了哄我开心,特意跑到小卖部去买了,我看着那件糖,不知该说什么,只能说一句谢谢。一箭糖很简单,可包含了同学满满的关心
如果说同学的关心是一艘轮船的话,那么父母的爱就是一片海洋。那一次,我刚放暑假,本来想好好放松,好好睡个懒觉,结果一大早就被妈妈吵醒了,我非常不乐意的起床了,洗漱完后,妈妈也上班去了,我立马跑到房间,把电脑拿了过来,于是看视频模式开启了,妈妈回到家,看见我躺在床上,悠闲的看着视频,床上还有一大堆垃圾,妈妈气的暴跳如雷,于是破口大骂起来,我有点不开心,但是还是装作没看见的样子。
到了吃晚饭的时候,我盛完饭,面对这一桌“满汉全席”,却无从下口,妈妈好像察觉到了什么,这时气氛瞬间紧张,妈妈问道:“今天吃了多少零食。”我没有回答,妈妈脸色变了,开始数落我了,我听着不爽,于是顶嘴了,妈妈发现我知错不改,还变本加厉,于是一个耳光冲我挥了过来,我哭着跑了出去。
刚出门,我看见一个妈妈牵着孩子的手,脸上洋溢的笑容,想起我五岁的时候,妈妈牵着我在大街上散步,如果我累了的话,妈妈会抱着我,想到这,我后悔了,老天好像也变了脸色,似乎是给我的惩罚,天开始下起了滂沱大雨,我的泪水和雨水融在一起了。
一下雨,大家都纷纷回家了,刹那间,大街上空无一人,我全身都湿透了,淋得像一只落汤鸡,远处走来了一个身影,我默默祈祷,希望那个人是妈妈,上帝好像听见了我的祷告,答应了我的请求,妈妈向我走来,递给我一把伞,我拒绝了,我要和你拼一把,妈妈撑起了那把伞,我们手牵着手回家了,这是时天空出现了彩虹,好像上天在庆祝我和妈妈和好如初……
感谢你们,让我懂得了什么是爱,感谢你们,一直关心呵护我,使我茁壮成长,是你们让我学会如何感恩,知道什么是责任,感谢有你们!