感谢有你作文
席慕容说:在那样的一个回首的刹那,时光停留,永不逝去;在羊齿和野牡丹的荫影里,流过的溪涧还正年轻,天空布满云彩,我心中充满你的爱与关怀。
这样一句本是描述浪漫的爱情的诗,却让我刹时想起我初一的英语老师,一位很有魅力的男老师。
大家都知道,不是每一位老师都足够优秀或非常关心你,他就能在你生命中留下记忆。他让我最受触动的,是他的眼神。上课时,他充满热情的眼神会缓缓扫向你,在你们眼神交织时,他那好看的眸中会顿时出现一种询问,一种小心翼翼的屏息期待:如果你摇头,他一定会到黑板前再为你细细解释;若你点头,你会从他的眼光读出一种喜悦,一种由衷的轻松感,就像冰雪瞬间融化成春水。是他让我知道,一位好老师就该是一位真正的老师,一丝不苟地给予你他所了解的一切知识,一切我们迫切渴求的知识。
我还记同学读初一时,他领着我们全班同学去跑步,在学校操场上,在天边朝阳微露时,学生们嬉戏打闹,他一边跑步,一边看着我们笑。有时也会加入我们的队伍,跟男同学们“勾肩搭背”,聊一聊篮球明星,聊一聊生活琐事,当然最后也不忘聊一聊学习情况。那时候我们就真觉得他像一个少年,和我们一样,有用不完的青春力气;和我们一样,有耗不尽的年轻力量!是他让我知道,一位好老师,就像一位真正的朋友,默默无闻地站在那里,给予你坚实的支持与力量,我们所迫切渴求的坚实力量!
可这样的一位老师,他并不是大家想象的那般温润如玉,他很严格,有时近乎苛刻。没有过关的听写,对不起,重来!再不过关,他就会把你请进他的办公室,曾经一度,我们把他的办公室称作“小黑屋”!那里留下了多少同学“恐惧的回忆”,也是在那里,见证了我们多少的成长与喜悦!是他让我知道,一位好老师,应该像是一位父亲,在你犯错时,他们该有这样一份责任与权力去鞭策你,鼓励你,使你在漫漫学习路中努力不息,奋斗不止!
但是因为他的这份执着,有人说他太傻,还太年轻,还不懂社会的规则;也有人说他太较真,太固执,总有一天他会后悔他的今天所作所为。
而我们,我们学生看到的是什么?是夜深了,他的办公室还亮着的灯光;是办公室里,他因劳累而微驼的背影;是由于长时间改卷后,他干涩而微陷的眼窝,还有眼窝中那依然温柔好看的眼神。
我知道,因为现实生活中的种种原因,他可能成为不了远近闻名的藤野先生,也成为不了帮助聋哑少女重获光明的安妮·莎莉文老师,可是那又怎样?总有一天,他的学生会走遍这个世界,而在那个时刻,我们的心中仍会记得有这样的一位老师,在我们最美的年华里给予了我们最好的爱和关怀。
青春不迷茫,因为有你,成长不孤单,因为有爱。感谢全天下和他一样有一份执着与柔情的老师,感谢你们的坚守与鞭策。有你们在,我们才有最美好的青春!