感谢有你作文
轻轻地推开书房门,缕缕墨香如醇醇春风,蒙蒙秋雨,在心田萦绕,让心花悄然绽放。和煦的暖阳微微卷起书页,追寻墨香的痕迹,追寻着,追寻着,我也长大了。
你的童话,如一场润泽万物的春雨,滋润了我从未触碰过书的灵魂。犹记得,我蹑手蹑脚地拿出《童话故事集》,倚在书桌上,好奇地去解读每一个拼音,每一副插图,每一个故事,即使母亲催促着,我却仍舍不去你,直到枕书而眠。从那时开始,你带领我的梦开始进入新的篇章了:阿里巴巴战胜了四十大盗,三只小猪斗败了大灰狼,丑小鸭成长为了美丽的白天鹅,白雪公主遇上了白马王子。在梦中,我仿佛看见了风信子们摇曳着蛋糕裙一样的花瓣在起舞,而叶子们呼啦啦地歌唱着天籁的美妙。我成为了一个自由自在的小精灵,涂鸦着年幼的我自由的想象天地,编织着自己五彩的未来……
那时,我虽不懂你的深刻寓意,但却潜移默化中让我对你爱不释手,在前头引领着稚嫩的心走进人生的真,善,美。
上学后,我爱你爱得更是一发不可收拾。当我做完作业时,我便疯狂地跑向书架,静静地拿着新添置的你们,如饥似渴地阅读着。就这样,安静的默读陪我度过了小学的时光;就这样,我在黑暗中寻出了方向。每每月落星沉,万物俱寂,我都会坐在书桌旁,摒弃白天纷繁的琐事,平复错综复杂的心情,或肃然端坐,或倚窗而立,手持散发浓郁墨香的你,便不管不顾地沉醉了……夜色虽已浓郁,我却随你的喜怒哀乐而心情起伏,为之欢欣,为之哭泣。我似乎渐渐地把你当成生命中的一部分,和你一起分享喜悦,共度困苦,倾听你的心事,甚至把自己的心事一一向你诉说……
上了初中后,当生活于学习真正进入忙碌时,我把你们遗落在书架里,丢失在木箱里,甚至抛弃在无人问津的角落里。当我不再光顾书城,用智能手机来下载仅需要的电子书时,你们似在哭泣,哭得连一丝丝的墨香也不存留,孤傲的,与我不再交集……
不知没有你的日子过了多久,直到我从没有那么的无助来临时,直到我从没有那么的痛楚来临时,直到我从没有那么的不知所措来临时,我才蓦然回首,再一次推开书房,看着被自己遗忘这么久的你,小心翼翼地拿出一本本,掸去灰尘,不禁回忆连连。原来,你们曾陪伴过我的雀跃,原来,你们曾陪伴过我的落泪,原来,你们曾陪伴过我的困恼,原来,你们和我是这么如胶似漆的挚友,是你们为我默默地做了这么多。
这时的我,懂得了真情与假意;这时的我,懂得了珍惜与满足;这时的我,懂得了成长的心酸与苦楚……是你告诉我应该卸下心灵的包袱,带上一颗轻盈的心,你们是我力量的源泉,就像是被人牵着手安然自若地走在笔直的大道上心无旁骛地走下去,就像是找到远航灯的船只不会再在迷雾中失去航行的方向。
感谢一路有你,伴我尝遍世间百味,悟遍世间真理,我是何其幸运!