感谢有你作文
“感恩的心,感谢命运,感谢有你,伴我一生,让我能够真心做我自己……”这首平凡的歌传遍大江南北,牵动了无数中华儿女的心。是啊,在这一生中,每个人都会遇到许多关心自己的人,比如他的父母、老师和朋友……——题记。
一个婴儿呱呱坠地,一个宝宝快乐成长,一个学子踏上征途……这其中包含了父母、老师和朋友多少的感情啊!
情景一:“妈妈,我要去补课啦!”“穿好衣服我便准备出门。”哎,等会妈妈送你去吧!现在是上班高峰期,路上车多。妈妈满脸期待地说道。“哎呀,我不要,”我一口回绝道,“都多大的人还要你送啊,多丢人呐,拜拜我走了。”说着便摔门而去。
其实刚出门的时候我就后悔了,随着年龄的增长,越来越多地感受到了父母对自己的爱是一种沉甸甸的责任。希望大到头来失望大啊!可转念一想:父母也是为我们好,是他们让我在失败之后重新扬起自信的风帆,让我明白风雨过后依旧是晴天,月缺之后依然是圆月;是他们在我们犯错误时,带我们走出生活的误区,是他们在我们萎靡不振时,鼓励我们向困难挑战。
情景二:我战战兢兢地走进办公室。“怎么啦小琴,有什么问题吗?”老师和蔼地问,我使劲点头:“嗯!”“呵呵,说吧!”老师爽朗地说道,“呃,那个,单调区间我不怎么会。”“哦?这个确实比较难啊,来,听着……”说着便为我们讲解了一遍,然后又问了关于生活上的问题,比如食堂的饭怎么样啊,上课情况怎么样啊之类的。出办公室的时候,我的心里暖暖的。
在人生的道路上,老师是必不可少的人,他们既是我们的良师,又是我们的益友。是老师让我们看见广袤无垠的天空,碧波荡漾的大海,他们的谆谆教诲化作我们胸中的智慧,心中的热血,外在的行为。在人生的途中,老师为我们丰富心灵,开发智力,点燃希望光芒,插上理想翅膀,让我们一步步实现心中的理想。
情景三:今天头疼,一回宿舍就躺到了床上。“咦,你这是怎么了,无精打采的?”闺蜜一回宿舍,便囔囔道。“哎呀,真麻烦,你鬼嚷什么啊,人家头疼了啦!”我不耐烦地说道。“我是吗?那我陪你出去看一下医生吧!”“不用了,休息一会就好了。”我低声说道。“哦,那你先休息一会儿,我不打扰了,一会要是还没好转,也一定要和我说啊!”说着便为我掖好被子出去了。
朋友是每个人心中最温暖的部分。他们是春日里的一缕阳光,让你感到无限暖意;他们是炎炎夏日中的一把遮阳伞,为你把如火的骄阳驱赶;他们是冬日里的一杯暖茶,帮你驱走寒冷。是他们在你生病时,对你嘘寒问暖,跑前跑后;是他们,在别人批评你时,把这个消息第一时间告诉你,要你改正错误,使你变得更加完美。
滴水之恩,当以涌泉相报。更何况是日夜为你操劳的父母,是谆谆教诲你的良师益友,是无微不至照顾你的朋友,他们对我们的爱数不胜数。因为他们,生活更加精彩,生命更加丰富。所以,感谢有你——我的父母,我的老师,我的朋友。