我没有马良的神笔,所以,写不出轰动世界的著作;我没有七色花,所以,我不能帮你实现梦想;但是,我亲爱的朋友,请相信,我绝对有一颗充满热血和关怀的心。我选择不了马良神笔,拥有不了七色花,但,我可以用我的心去耕耘,去创造 。就像此时站在困难边缘上的朋友,你暂时无能改变现状,至少你可以改变心态,做一个积极向上,充满梦想和希望的人。困难,对于智者和勇者,是一种挑战,一种自我提高和升华;困难,对于庸人是绊脚石,是不愿前进的最佳借口。
“一个快乐,两个人分享,于是成了两个快乐;一个困难,两个人分担,成了半个困难,十个人分担,或许已经不再是困难了。”如果你心中装着我这个朋友,那就请你敞开胸怀,放下沉重的包袱,向我说一说,跟我聊一聊。你心中灰白的结或许因此变得鲜艳,你心中的阴霾或许因此而一扫而空,给我,也给你自己多一份信任,好吗?
知道吗?上帝在创造人类和世界的时候,他把疾病,瘟疫,洪水,旱灾,地震,沙尘暴等灾难散播在人间,可是,为什么人类在这么多的痛苦和灾难面前能够生存,并代代繁衍下来呢?因为上帝还给了人类最宝贵的一样东西,就是希望。据说,他把灾难的恶魔撒播人间的每一个的同时,他还让天使把一个装满希望的袋子洒落在人间,所以,人类不管在多大的灾难面前,都能看到希望的种子。一切的灾难最终都抵不过希望,人类才得以在重重困难中世代繁衍下来。现在,我们同样坚信:只要还有太阳,那么就有希望;只要还有水和空气,我们都没有理由失望,没有理由放弃,不是吗?
人生路上,或许荆棘密布,向前的脚步或许有些许的踉跄,但,请你永远昂首阔步。生活就是面对现实,注视将来。让我们一起手牵着手,心连着心,在旭日东升的早晨,扬起自信的风帆,向生活的海洋深处航行,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我们一起在困难和障碍的路上一面欢歌,一面播种,把希望的种子撒播在困难和障碍的边缘,随时随地开花,结果。一路伴着我们走向成功的彼岸,创造属于自己的那一片充满花香,充满阳光和雨露的蔚蓝的天空。