超越自我作文
自信是一个人成功的必要条件,一个人只有拥有了足够的自信,才能够付出自己最大的努力。只有这样才能够成为最好的自己,绽放人生的精彩。
在我上小学的时候,我就是一个比较腼腆、挺没自信的人,平时都不会主动和一起玩,上课提出了问题,自己明明知道怎么回答,可就是不敢举手发言,生怕答错被们笑话;里举办的一些活动,如田径,趣味,联欢会,我也不会踊跃参加。
可也就是这样的一个我,在后面的几个星期里居然还去参加了学校里举办的歌唱比赛。
事情是这样发生的。一天上午,在做操的时候,班主任从我们身边走过,像平常一样监督着我们做操。可是今天老师却总是把目光集中到我的身上,看到老师这样盯着我,我莫名地心虚了,在心里面怀疑是不是我哪里做错了。可后来老师的一句话才让我明白过来,原来他是想让我参加学校举办的歌唱比赛,这不是赶上架——强人所难吗?刚听到这句话时,我是十分想拒绝的,可这是老师的命令啊,我怎么能够违背呢!所以我只好硬着头皮上了。可这件事情还是让我充满了恐惧,本来这样我还可以接受的,可是老师居然在比赛前几天就在班上公开宣布了这个消息,当时同学们突然齐刷刷地看着我,我紧张得脸突然就红了,恨不得找个地缝钻进去。
回家选歌、练歌,对着镜子唱,看表演是不是自然;唱歌听,让他们挑出毛病;还在手机上参加“全民K歌”,看看网友的反应。就这样时间很快就过去了,比赛的日子也快到了,我焦急的心情随着时间的流逝愈发浓烈,在这份焦急中带着一种从未体会过的紧张感。经过一周的训练,我不再恐慌了,基本做好了登台表演的准备。
终于,全校的歌唱比赛开始了。我在中间出场。轮到我站在舞台上时,灯光璀璨,下面是几百名老师同学。这时,我深深地吸了一口气,已经丝毫没了紧张胆怯的心理,脑袋里拼命地思索着我反复练习的歌曲,那也是前不久我们音乐老师刚刚教过的新歌。因为注意力已经全放在歌上了,所以我眼中的一切仿佛已经不存在了,我一气呵成。耳边响起了热烈的掌声,我的老师和同学也为我欢呼,我的眼里迸出了幸福的骄傲的泪花。
一次歌唱比赛,让我战胜了自我,超越了自我,在属于自己的舞台上,绽放出人生的精彩。