超越自我作文
勇气,是困境中的坚持;勇气,是在失望中找到前行的力量;勇气,是奋力冲向终点时的欢呼
记得那是我转学到这儿以后迎来的第一个冬季运动会。听体育老师说我们今年有一部分跑得快的同学要代表班集参加1500米的比赛,让同学们推荐一下。听了这个消息,我如晴天霹雳一般,因为在体育课的跑步比赛中,我跑了第一名。心急如焚的我在心里默默祈祷:天,千万不要选到我,上帝保佑,不能选我”可天有不测风云,正当我忐忑不安时,一位同学英勇无谓地站了起来,向老师报了我的名字。瞬间,空气凝固了,我感觉此刻比一个世纪还更漫长。心里大骂这位同学:看我下课不用无影腿踢死你!”但最终还是决定让我完成这项光荣而伟大的任务。
一整天,我像一根紧绷的弦,吃不好,睡不好,心里一直在斗争着:到底是去还是不去,急死我了,还有几天就到比赛的时间了。去,一千五百米,太长,万一自己坚持不了,没能跑完怎么办?况且,如果我拿了个倒数第一,同学们嘲笑我,且不是亏大了。我在心里纠结了好久,我的死党仿佛看出了我的小心思,她对我说:没事的,我们相信你能行,加油,不能半途而废哟!”听了死党的鸡汤”后,我好像找到了我所遗失的勇气。
带着不安、恐惧、激动的心情,我熬过了赛前的这几天,站在了起跑线上。看着同学们脸上的激动,听见他们一声声的鼓励,我心里一阵欣慰:同学们都那么信任我,我不能半途而废,加油!我鼓足了劲儿,好像跑完就可以获得万元大奖似的。
一圈,两圈,三圈当跑到最后一圈时,我突然有种要累倒的感觉,几次差点摔倒。但是,当我想放弃的时候,脑子里猛然蹦出个念头:同学们的加油声此起彼伏,像鼓风机一样把劲儿鼓得足足的。他们信任我,我怎能让他们失望呢?不争个名次,也要坚持到最后,不能有始无终!终于,功夫不负有心人,我坚持到了最后虽然没有获奖,可看到同学们那一双双如潭水般澄澈的眼睛里,闪烁的是真诚的赞美,心里如温照的风儿拂过,暖暖的。
勇气,就是挑战自我,超越自我!