我家的院子作文
近段时间我家的院子有了翻天覆地的变化,一时间还真让我有点走错路的感觉呢!现在让我详细的给你说说吧。
我家住在桥头花园。以前我们院子是一个没有任何安全设施,出入口连一个门都没有的开放式小区。现在那可不同了,把守院子的是漂亮而气派的电动门,杂草丛生的后院也安装上了牢固的铁门。还在院中的各个角落安上了摄像头呢。在家中就可以清清楚楚的看到院中的一切情况。为了保证夜间行人的安全,小区还配有明亮的路灯呢。小区的安全那就没得说的了,四名保安日夜轮流值班,对于每一个不熟悉的人进出,保安叔叔都查问得清清楚楚的。现在晚上我一个人待在家里都不怕了。
以前我们的院子里虽然有一个不小的花园,但是没有规划好。你种一块菜,他倒几袋垃圾,一到夏天就是苍蝇的乐园。一刮大风塑料袋满天飞……但是现在已经换新装了。一进院子映入眼帘的是一排排整齐的观赏树,花园中间是两棵高大茂盛的桂花树。一到八月满园都是醉人的清香,蜜蜂和蝴蝶也常常来院子里做客。
不知何时院子里开始变干净了,原来那些爱随手扔垃圾的人都把垃圾扔到垃圾桶里去了。平时只要有小朋友的哭声,准会有人跑过来安慰她。一进院子,小朋友就是爷爷奶奶叔叔阿姨的叫个不停,院里笑声不断……。
原来是三月的春风把雷锋精神吹入了人间,吹入我们的院里,吹入我们的心里。