我家的院子作文
“春天在哪里呀!春天在哪里。春天在那小朋友的眼睛里……”春天到底在哪里呢?春天其实就在我家院子里。那么,我就用会发现春天的眼睛来给大家介绍吧!
你看,在我院子里,最南边是几棵月季花,红红的嫩芽就像刚出生的娃娃,非常有生气。
东边有三棵扇子树(银杏树)、一棵樱桃树、两棵无花果和一颗香椿芽。银杏树虽然光秃秃的没生气,但是一想夏天叶子像一把把小扇子,就越来越开心。一棵樱桃树,虽然不结果,但是它的树干长了五年,有我用的碗口那么粗了。两颗无花果,虽然很少结果,但是它第一次结果的时候,那无花果比买的还甜,就连麻雀也想吃。这一棵香椿芽,年年都长叶,腌出来的咸菜又香又好吃,家人尤其是我,最爱吃吃我家香椿芽腌出来的咸菜。
北边是两棵葡萄,年年结出来的葡萄是又大又甜,并且非常多。
西边是一棵玉兰,还有一颗红槐树和一颗普通的槐树。这棵玉兰虽然不开花、不结果,但是枝繁叶茂,叶子非常多。红槐树是今年植树节刚植的,也不知道活不活。普通的槐树看起来是普通,但是长得非常高,有两层楼高,听爷爷说,这棵树和龙爪槐连接。
中间是一片菜地,菠菜和韭菜经过了一个冬天总算又活了。
这就是我们家的春天,怎么样?