掰玉米作文
今天,我和爷爷回老家,一块去田里掰玉米去。
来到田野里,绿油油的一片玉米地展现在我的眼前,风吹着长长的玉米叶子哗啦啦地响,好像唱着歌欢迎我的到来,一个一个大大的玉米顶着红红的缨帽,晃动着脑袋在点头微笑。我兴奋极了,一下跳进了玉米地里,使劲掰下了一个,剥开了它绿绿的厚皮,一排排水灵灵的玉米粒露了出来。我馋得张开嘴就咬了一口。唉,有点甜甜的汁液流了一嘴,还稍带点涩味。爷爷笑着说:“傻孩子,煮熟了才好吃呢!”
我在地里钻来钻去,玉米叶子划得我的脸上火辣辣得疼,蚊子、虫子也咬了胳膊好几口,掰玉米虽然累得我满头大汗,也非常辛苦。但我觉得这一天过得非常充实、愉快!
掰玉米作文15
星期五下学,妈妈带我回老家,我回到家里先写完作业,然后我跟妈妈去掰玉米,我看妈妈怎么掰玉米,我就学着怎么掰,然后掰完玉米,热得我满头大汗,我感到很累,但是我能吃到又香又甜的 的玉米我心里很高兴,我回到家里喝到又好喝的玉米汤,这就是我的劳动成果。我喝玉米汤一下子喝两碗,我喝饱了说;“”明年秋天我还要掰玉米。“'
然后我上床睡觉想,这就是我的劳动成果。