听见你的声音作文
浮世万千,声色犬马,纯粹的少年守着自己的一番天地;你为我掬一捧蓝天,挽一缕微风,追一抹斜阳;让我抬头有暖阳春草,回首可撒野奔跑。成长路上磕磕绊绊,恍惚间,又听见你的声音。
夏末,日光透过树梢剪成星星的形状。我兴高采烈而又急急忙忙地走向学生周刊编辑部。紧张而又迫不及待地准备领取我人生中的第一笔稿费。刚上电梯,就在电梯门缓缓关闭时,你那杀猪般的叫声向我袭来:“等等我啊!”受到惊吓的我连忙按住电梯按键,电梯门再次缓缓开启。你相貌平平,身材硕大,给人一种神圣而不可亵渎的感觉,却是用平易近人的语气跟我打招呼,腼腆的我招架不住这突然而来的热情,也做不出礼貌的反应。良久,我缓过神来,以小小的声音与你打招呼,心里猜想着是不是他也是去领稿费的?
谢谢你,为我做了太多太多。
你的声音时常在我耳边围绕。