心灵作文
上幼儿园时,最羡慕的就是老师了。犹如一个指挥家,深深地把无数颗心系在一起,会说会唱会跳还会变。我无数次地想:长大了也能成为一个老师就好了。
后来啊,我就真的成为了一名教师——一名小学教师。
作为一名小学教师,我尽职尽责,默默耕耘于三尺讲台。平淡的日子弹指间流过,其间,我总是在成功、失败、彷徨、自信、激动、悲伤中穿梭和思索,我既能感受那一颗颗心灵的跳动,也能享受到一名教师特有的惬意。
当年那个留着齐耳短发的小姑娘就是这样一步步走过来。
可如今的我已过不惑,愈来愈感觉自己得了一种可怕的“心灵饥荒症”!
是的,教师承担的是教书育人的重任。然而,一路走来,却显枯燥乏味。究其原因:干涸!教书方法,育人方法的一成不变,让我麻木了,麻木得失去了目标!
“水只有流动才能保持新鲜”,那滔滔的江水永不止步因而川流不息,那静止的沼泽却一年浅似一年。河流的“动”是与劳累联系在一起的,而池沼的“静”是与安逸联系在一起的。河流的忙碌给它的生命带来了不断更新的活力和源泉,而池沼的闲适却给他的生命带来了停滞和腐朽。多可怕呀,不知不觉中我怎么就变成了迂腐的沼泽地了呢?
我庆幸,我找到了治疗“心灵饥荒症”的药方!
因为我是教师,是传承人类文明的纽带,就更应该做一潭活水,解放思想,更新观念,多学习,多吸收,才能在教书育人上游刃有余。
动起来,动起来,赶快动起来!只有这样,“心灵饥荒症”才能彻底治好。