一片落叶作文
我是一片落叶,躺在大地母亲的怀抱里,我觉得无比的温暖。曾经我有过辉煌的历史:春天给人们带来喜悦,夏天给人们送去凉爽,秋天孕育果实的成熟,而快到冬天的时候,我则从枝头悄然地落下,化作肥料让幼苗更健康地成长。 ——题记 ( 整理)曾读过这样一则故事:一个少年在企图行窃时,被躺在床上的一位女孩发现。女孩并没有报警,而是装作并不知道他是小偷,热情地邀请他与自己聊天。他们聊得很开心,少年临走前,女孩用自己的小提琴为他拉了一首曲子,然后又把琴送给了少年。后来,当少年再去找女孩时,女孩因患骨癌已离开了人世。在她青色的墓碑上刻着:“让世界充满和谐,因此我快乐”。少年从此变了,在贫困和苦难中拾起自尊,最终,昔日的少年成才了,在世界第一流的悉尼大剧院,他深情地拉起了悠扬的曲调——把它献给那位女孩。 他们的和谐就如紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚底上,然而那般香色则为神赐的力量……