一片落叶作文
繁忙的人群一拨又一拨地经过大樟树,也许人们会注意到这棵大树,可谁会注意到某片不起眼的树叶?
微风轻轻拂过,吹动着一片片黄叶,数片叶子从樟树上掉落,轻轻落在了地上。只有那片不起眼的树叶掉下后,飘到了别处。这片叶子的命运从此被那阵微风所改变。不知飘了多久,这片叶子才缓缓向下落,落到了一个荒无人烟的地方。它躺在冰凉的泥土上,接受风吹雨打,即使有阳光,它也会被微风吹得到处打转。
那是某个清晨,从周围传来了哭声,一个穿着华丽的小女孩,她独自一人坐在土堆上,用袖子抺着眼泪。阳光照在她的裙子,亮片发着金光。小女孩渐渐哭累了,不知不觉停了下来。她无助地看看四周,突然发现身旁有一片落叶,这正是那片不起眼的落叶。这是荒地,怎么会有樟树的叶子呢?这片落叶引起了她的好奇心。她正准备捡起,落叶却被一阵强风吹走了,她追上去,一直追到了一簇野草旁,这簇草让小女孩感觉很眼熟,她抬头望望远方,只见远方升起了青烟,她看到了希望,看来离她的家已经不远了!她丢下树叶向前跑去,她跑得那么快,很快只剩下一个逐渐变小的黑点,终于,她冲进家门抱住了家人。那片落叶也很快被她所遗忘。
这就是一片叶子的命运,用两个字概括——遗忘。