今天,我们班举行了一场精彩的辩论会。
今天的辩论会是三单元的口语交际,内容是究竟是讲诚信好还是说善意的谎言好。
一开始老师先让正方阐述了他们的观点,然后让反方发言。我们本以为他们人少就会直接屈服于我们,但我们想错了,那里可算是高手云集,准备的可真是天衣无缝,我们的反驳越来越弱,逐渐处于劣势,直到接不下来。可是我在倾听两方的回答,找到了破绽,等对方辩手说完后,我就站了起来,阐述了自己的观点,使对方心理有点混乱。在我们争论得不相上下时,老师让我们停止辩论。
由于我和几位同学的出色表现,使我和其他几个人得到了“最佳辩手”的称号。最后老师作了总结:生活中需要讲诚信,在别人没有错时也可以使用善意的谎言。虽然在课上我们的立场不同,但我们不互相推卸,我们还是朋友。
今天的辩论会令我印象深刻。