记一次辩论会作文
星期五我们班开展了一次辩论会。大家都准备了稿子或查找了资料,都做了充分准备。我们一起去看看吧!
一开始就特别激烈。你一言,我一语,谁也不让谁。最激烈的还是刘紫盈的发言。她用自己简单的话语打败了对方一些人,例如又一次她回答国楚菲提出的观点时是这么说的:“你还没有理解我们主题的意思呢!”她的话虽然简单,但很有力量,教室里一片掌声,曹老师也给我们加了一分。还有黄玥肪,她的威力也不差。她声音大所以经常被人称为狮吼般的演讲。当我们队得分比较低时,她帮忙可不小,她精彩发言得了一分后,终于扳平了比分,因为她的带头把我们队组员的话匣子打开了。好像每个人都有说不完的话,常有很多人同时站起来争着发言。
我虽然在反方可更支持正方的观点——开卷有益,因为一本书总有能学到的东西。因此我们要多读书。要多看那些适合我们的书。