星期三的第三节课是辩论课,有些同学早就等烦了,都迫不及待的想把自己的想法说出来。
周老师来了说“辩论会”开始在同学们的掌声下“辩论会”开始了,正方“开卷有益”,反方“开卷无益"。周老师让王海歌、袁于晨和李晨飞到讲台上去说。一开始王海歌胸有成竹的说:“我认为开卷有益因为书籍是人类进步的阶梯”,要是说读书无益为什么人们把书比作人类进步的阶梯呢?坐在对面的辩论手田野并没有被王海歌的理论吓到,他说现在有一些《阿衰》和《爆笑乐园》不适合我们看。这时我站了起来说“有一些小说不舍和我们看,看多了便会引向犯罪的道路”。
这次“辩论会”虽然我们没有赢但是我知道了什么书能看什么书不能看。