马虎的我作文
老实说我这人没什么很特别的地方,当然除了马虎。从小到大,家庭报告书上出现最频繁的字眼就是“太马虎”,家长也经常恨铁不成钢地教训:“改掉不行吗?”我也很无奈,每次只能弱弱地回答:“行”。
上周,做数学《课课练》时,我脑子一热,在质数后面的括号内填上了“1”,结果,自然是被痛骂一顿。做语文《补充习题》,我更是昏头昏脑漏了两题。做英语试卷,用单词排列句子,5个单词只用了四个……哎!
前天,洗衣机坏了,家里就我一个人会说普通话,于是我光荣地接受了任务,去建宝路找个师傅到家里修理。“建湖。”爷爷教我。我跟着学:“建湖。”“建宝路。“我脑子一热,大声说:“太平路。”不好,平时说惯了。看到爷爷奶奶着急的样子,我立刻清醒过来,连忙补救:“建宝路”
更厉害的还在后面。昨晚,爷爷计算一个账目让我帮忙,算式是468-454,我老老实实地算出来了,14。“140吨等于多少公斤啊?”“14000公斤”爷爷还信了“乘4。8元””67200。“什么?不应该是6000多吗?你这书念哪里去了!”爷爷大声地训斥我。我一算呀,14吨等于1400公斤,我自知错误,给爷爷重算了一遍,又赔礼道歉,但他被我害过,没有相信。这时,爸爸回来了,验证了一下这才半信半疑地回房了。
这就是我,一个马虎的我。