马虎的我作文
我的妈妈不但长得漂亮,而且勤劳。但是她有一个缺点,就是做事马马虎虎的,俗话说:“若有其母,必有其子”。我也曾被爸爸授予“小马虎”称号。
爸爸为了帮助我和妈妈改正“马虎”这一缺点,准备每个月都要从我和妈妈中选出一位“马虎大王”,谁一旦被评上就得动用自己的“小金库”请客。
记得有一次,我和妈妈去姥姥家,姥姥做了好吃的饺子,我一连吃了好多个饺子,吃的肚子都胀了起来,可我还是要吃,妈妈说:“你少吃一点,不够的话,我给你带一点饺子回家吃”姥姥高兴地说:“你想带多少就带多少。”我高兴地说:“太好了,我要带很多很多!”姥姥给我装了一大袋饺子,我提着一袋饺子走上了公交车。不一会儿我的头有点晕,我对妈妈说:“妈妈,我头晕,我想睡觉,饺子就给你保管啦。”妈妈说:“你睡吧,我会保管好的。”听了妈妈的这番话,我才放心地睡了。该下车了,妈妈叫醒我,拉着我飞快地下了车。在路上的时候,我看到妈妈两手空空的,惊讶地问:“妈妈,我让你保管的饺子呢?”妈妈说:“啊!不好!我把饺子落到车上了。”哎呀,我那马虎的妈妈呀!
由此爸爸宣布:“孩子xxx,这个月的‘马虎大王”非你莫属。”妈妈不好意思地挠了挠头。
这就是我那马虎的妈妈,虽然她有时很马虎,但我还是很爱她。