马虎的我作文
考试100分,这是每个人都想希望的,我也不例外。
我的纪律很好,上课也专心,却老是与100分擦肩而过,这是为什么呢?不是因为我确实不会做,就是因为大马虎。瞧,刚刚是要写“太马虎”时,我却写成了“大马虎”。我很爱丢笔少画,有时却又画蛇添足多加那么一点点,经常写错字,还老爱写别字!数学上我会把“6”写成像“0”,写“0”时却又写得像“6”,看来,我还真是一个名符其实的“马大哈”。
老师常说我粗心,经常提醒要我改正马虎的习惯。粗心这个敌人呀,我也曾多次跟他挑战,却老是以失败而告终!灰心丧气的时候,想想也有小胜的时候。就拿最近一次说吧,前几天我们语文考试,老师说我得了100分,我听了很高兴,因为这次我赢啦,赢啦!可是得意不了多久,我又头大了,老师今天又说我把“已经”写成“以经”,把“昨天”写成“咋天”!我的天呀!
不行,我不能叫“我的天”!我只能叫我自已!我一定要下定决心改掉这个恶习,把“粗心、马虎”这个敌人的“保垒”给“轰”倒!从现在起,我要在做完作业、做完试卷后,细心、细心、再细心地检查,早日攻克“马虎”这一关。你们等着吧!