马虎的我作文
星期六,奶奶正准备烧菜做饭,突然发现家里的白菜用完了,奶奶就对我说:“金津,你快到菜园里去拔两株白菜,快点回来啊,我马上要烧的!”“知道了,知道了!”我连声应着向菜园跑去。
来到菜地,一株株白菜像一个个白白胖胖的小娃娃一样躺在那里,真惹人喜爱。我拔起两棵就飞快地往家里跑。我一边跑一边美滋滋地想,这回奶奶肯定又该夸我了。快到家门口了,我大声喊:“奶奶,菜来了!”奶奶边从厨房里出来边说:“你还真快呀!”我上前将白菜递给奶奶,奶奶拿起白菜,却皱起了眉头:“傻孩子,你怎么把还没长好的拔回来了呢?我说你怎么这么快!”没长好?我仔细地看了看,呀,真没长好!
唉,你瞧,马虎的我又做错了一件事。小朋友,你可别学我噢!