我们的秘密作文
校园后跑道有一小片花丛,自从我们的教室转到一楼来,她就被我们改叫做"御花园"了,这绝对是校园最美的小角落。御花园里我最喜爱的植物便是南天竹与羽毛槭。
五月,正是万物生长的月份,孩子们在呼呼地长,这南天竹也不例外,有一段时间我几乎每节下课都去那玩,她一天就变一个样,慢慢地长出了花苞,叶子也更加苍翠茂密。从这南天竹叶子间窜来窜去,有趣极了,石子路边的那两株很规律的摆成了一前一后,从前面钻进去,就像进入了仙境:一叶兰、羽毛槭,广玉兰
我想对南天竹道个歉,一开始我们都将南天竹的花苞当成了小果实,采了几粒当做是装饰,后来见着一大群蜜蜂争先恐后拥过来,仔细看是南天竹的花开了。
每当我不高兴的时候,就会钻进秘密花园,在沐浴着阳光的羽毛槭下呆一会儿,这羽毛槭叶片虽美丽,可因实在太低矮,只能沐浴着上头广玉兰剩下的阳光,而我则喜欢沐浴羽毛槭剩下的,它的叶片是真的像羽毛,带着柔美洒在我袖子上的阴影却是慵懒的,她总是显得如此惹人爱。
御花园里处处藏着我们的秘密,如刻着友谊的一条条线,鲁滨逊的家,御河与田野而那些所谓的大人永远猜不到我们的心思。