我们的秘密作文
“叮铃铃...”下课铃声响了,我和几个同学一起回家。
突然,一个鼻子高高的女生说:“我知道在不远处有一个公园,我们一起去看看吧!”
“好极了!”因为是星期五,我们都毫不犹豫地答应了。
公园的石子路上,我们悠闲地散着步。就在我们准备回家的时候,从旁边长得异常茂盛的青草丛中传来了“喵喵喵”低声啼叫,我和同学踏着轻轻的步子来到了那里,用手小心翼翼的拨开青草,里面的一幕却令我们忍不住惊讶地喊叫起来:在草丛中有一个巨大的纸盒子,里面有一只猫妈妈,它正在生小猫,整个纸盒子里血淋淋的,使我不由得打了一个冷战。
在那一瞬间,我们被震惊到了,也是那一瞬间,猫妈妈也抬起了头,脸上全部的胡须都直直地立了起来,但它似乎又意识到了什么,整个身体都软了下来,那黯淡无光的眼睛似乎在说:
“求求你们,千万别伤害我的孩子,它们才刚生出来。我可不能看着它们死去呀!”
忽然,从远处走了一个端着牛奶的年青人,他见我们看着那个纸盒子,便笑眯眯地对我们说:“我也发现了这只猫妈妈,瞧,这牛奶还是给它的宝宝准备的呢!但是,”他的表情突然变得很严肃,“你们既然发现了,就不能说出去,不然的话,它们很有可能会有危险!”听了他的话,我们重重地点了点头......
在那个阳光明媚的下午,我和同学们在公园的青草丛里,与一个陌生的大哥哥埋下一个善良的秘密,这个秘密也会永久地藏在我的内心深处。