奶奶的作文
早晨,我睡了个懒觉。当我醒来时,看了看时钟。天啊!离上学迟到的时间不早了!我连忙一个‘鲤鱼打挺’跳下床,背上书包,当我往嘴里塞上几片面包正要出门时,妈妈往我手里塞了两元钱,叮嘱我说:“这两元钱给你,去买东西吃吧。”我拿了钱飞快地跑向学校。
我跑过几家小吃店,看见那刚出炉的小笼包子香气扑鼻,让我直流口水;还有那香脆可口的油条,上面还留着几滴油珠,闪闪发光,让我馋延欲滴……
可时间永远不等人,马上就要上课了,我只能立马往学校赶。今天这几节课我连老师的一句话也没听进去,我肚子也唱起了“空城计”。我的心里一直还在盘算着怎么花这两元钱:先买包可口的香脆面,解解馋,或买一杯奶茶……
一放学,我就来到了几家小吃店门口。我看着一包包香脆面,一杯杯奶茶,真想买点好吃的。突然,我看见了奶奶最喜欢的柿子,奶奶以前最疼我了,有好吃的就会给我吃。现在,我不如用这两元钱买两个柿子给奶奶吃。于是就精心挑选起来:我在找找,右挑挑,这个柿子大小,这个柿子太硬,一定不好吃。“小朋友这个柿子又大又好吃”,卖水果的阿姨给我选了两灯笼似的柿子,样子十分惹人喜欢。
回到了家,我小心地剥开了柿子,把柿子送到奶奶的嘴里,奶奶吃着柿子激动地说:“我的孙子可真孝顺啊!奶奶笑了,笑得可真甜呀!