小乌龟的作文
我家有两只小乌龟,一只叫“小慢”、一只叫“小悠”,它们的名字合起来就叫“慢慢悠悠”。
这两只小乌龟浑身深绿色,它们背着椭圆形、盔甲似的硬壳,这可是它们的保护伞哇!只要周围有一丁点儿的动静,它们就会突然机敏地把头缩进壳里。乌龟有四条腿,它们腿上的指甲可尖了,爬行的时候指甲摩擦,会发出“咔嚓咔嚓”的声音。乌龟有一双小小的眼睛,别看小,却透着一股机灵劲儿,它随时观察着周围的情况,就像一个侦察兵。
小乌龟平时喜欢晒太阳,捉迷藏和游泳。天气好的时候,它们会爬到石头上安安静静地晒太阳,一动不动,无比惬意。有时候它们会躲在石头下面凉快,就像和我在捉迷藏,缩着小脑袋,以为我看不见它呢!小乌龟还很喜欢游泳,水多的时候,它们用前腿摇摆,后退一蹬,游得很欢快。它们的性格反差是不是很大?表面看起来安静如水的小乌龟,其实很欢乐好动呢!
我喜欢喂小乌龟吃东西。乌龟其实进食很少,每隔两三天,我就拿一些龟粮给它们吃,撒在它们周围,可它们总是傲慢地视而不见,依旧我行我素,其实它们喜欢晚上夜深人静的时候享受美味大餐。这和它们机敏的性格有关。
这就是我的两只小乌龟,我很喜欢它们。