我的小乌龟作文
一个下大雨的早晨,我的小乌龟在家里玩。它背上有一个小小的壳,是绿色的,圆圆的身子在地上爬来爬去,它那长长的脖子伸得可高了。它的手和脚在那里一上一下的摆动着。小嘴巴一张一合的,有趣极了。我把它翻过来,它自己就用手和脚蹬来蹬去,一下子就翻回来。
它吃东西时,狼吞虎咽。我先把肉用鱼竿钓起来,然后它就跳起来,张开嘴,一口就把肉吞了下去。我觉得小乌龟吃东西可真灵活。
有一次,我和小乌龟在玩游戏。我把一片面包放在它面前。它就很快地用嘴咬了过去。我又把一块肉放到它眼前晃来晃去。它沉默一会,好像在想:“我到底要不要吃呢?”最后它还是咬了上去。我不紧不慢地从口袋里掏出了一块饼干,我还没来得及拿出来吃,它就飞快地吃了一口吞了下去。让我虚惊一场,“为什么小乌龟动作那么快?”小乌龟还在盯着我的饼干,我就把饼干放在地上,小乌龟很开心,好像在对我说:“谢谢你。”我躲在门外悄悄地打开门,踮着脚小心翼翼地走出门外,过了一会儿,它就爬到窗后。吃过饼干,我把它抓起来,放在了一个好看的,系着蝴蝶结的首饰盒里了。
我的小乌龟真可爱,我会好好爱护它。