我的老师作文
周老师是我们班的语文老师。她的齐肩黑发中夹杂着银丝。一双乌黑明亮的眼睛,水灵灵的,笑起来也会有两个浅浅的酒窝。
我记得有一次,濮杨在玩橡胶,他先用尺子把橡胶切成小块,“嗒嗒嗒……”这把尺子在木桌上发出轻微的叮当声,在安静的教室里,这显得很刺耳。突然,周老师喊道:“你在做什么?”我看见周老师两只眼睛瞪得很圆,盯着小璞。“橡胶有什么好玩的?”削减那么细!”濮杨听到老师的呵斥后马上就停了下来,吓得一动也不敢动。
有一次我的心情不好一个人坐在操场上,就在那时,一只温暖的手碰到了我的肩膀。我回头一看,看老师蹲在我旁边。她轻轻地把我蓬乱的头发从她手中拨开。他用鼓励和安慰的眼神看着我。“竞选失败对你打击很大,是吗?”她先问了,我点点头,没有回答她。过了一会儿,她说:“都结束了。不要这么沮丧。”我的头低了下来。沉默了很长时间。然后她温柔地说:“都结束了。没有人能改变它。不要伤心。这只是暂时的失败,不是永久的失败。要着眼于长期。”泪水涌上了我的眼眶,我模糊地望着她那温柔而充满爱意的眼睛,清清楚楚地听到她说:“加油啊!老师相信你下次一定能选上大队长的!”
周老师就是这样一个又严格又温柔的老师!