这样的我作文
我曾这样想过:母亲是不会老的……——题记
时间会刺破青春的华美精致,没有什么会逃过它横扫的镰刀。但我曾一直认为,母亲是不会老的。
在我眼里,母亲像一个骄傲的战士,她无所不能,再大的浪也能被她一眼看平。生活上无论遇到什么困难,她都能自己解决,你又会感觉她像一只刺猬,一只坚强不屈的刺猬。碰到不会的东西,她就自己去学,从不指望别人的帮助,同时她很好强,总是用行动证明自己。除了在吊唁外婆时会流下滚烫的泪水,平时很少见到她流泪。就这样,我习惯在她的荫庇下成长,她就像一颗不老的大树,躲在她的怀抱中,即使风雪离我很近,也感受不到寒冷。
然而,时光有一天惊动了我。当我一如既往地回到家中,看见母亲坐在镜子前梳着头发,我没在意。等我从房间出来时,瞄了一眼竹篓:呀,怎么会有这么多白头发!我不由地发出感叹。
“是啊,人还是会老啊。”母亲叹了口气。同时她用剪刀不停地在头上剪着,每一次的“咔嚓”声,都像一根针,刺进了我的胸口。我连忙把剪刀从母亲手中拿下,轻声说:“别剪了,妈妈,白头发不难看的!”母亲哽咽了一会说:“你看,连妈妈也长这么多白头发了,你要好好加油啊!”那一刻,隐隐约约地看见了母亲湿润的眼眶,突然一滴泪水滚了下来,我好像从那一滴泪水中,看见了母亲心中所有海洋。我顿时醒悟了:母亲终究还是会老的。
是的,我曾经的确认为母亲不会老,可当一根根银丝飘进心房时,我还是要安之若素地接受这个现实:母亲不是战士,不是刺猬,更不是屹立不倒的大树。她也是普通人,她会心酸,她会流泪,她还是会老的。
我曾幻想过多年以后我和母亲在阳光下散步的场景,那时的她头发真的全白了,而我的手也大到可以呵护她。微风中,母亲像个女王一般走着,我真想告诉她:母亲,你真美……