这样的我作文
每个人都拥有着不同的生活,像是大树上的叶子,看上去相同,其实不同。有些人,喜欢忙碌而充实的生活;有些人,喜欢悠闲宁静的生活;有些人,喜欢充满挑战的生活,而我,喜欢这样的生活。
从小时候开始,我便是在《幼儿画报》的陪伴下成长的。那是一个幼儿启蒙读物。从那时起,我就养成了爱读书的习惯。我喜欢在悠闲的午后,坐在铺满阳光的窗台上,轻抚一本书。听!书页翻动的响声,是书在与我对话,那一页页轻巧平整光滑的纸,像是有魔力似的,把我拉入了书中的奇妙世界。我跟随着苏菲的脚步探寻那个充满哲学的世界,我为茶花女的悲惨境遇担忧,我为钟楼怪人感到不公,我向简·爱学习自信与坚强……与书为伴,与书为友,我喜欢这样的生活。
我参加过一个播音主持兴趣班,在那里我遇见了优秀的老师,结识了幽默的朋友,学会了有感情的诵读。那时,我们将要参加一个朗诵比赛。我们倾心全力地付出,从下午练到晚上,整个教室里充满了朗朗书声,但我们没有感到一丝辛苦,那时,我感受到了集体的力量。是的,我们是一个集体,我们一起排队形,一起选购演出服,一起为自己加油鼓劲,现在我已经忘了那次比赛的结果了,但这个既艰辛又充满乐趣的奋斗过程让我铭记在心,我喜欢这样的生活。
我的家,是一个温暖的五口之家,哦,应该是六口,我们家还有一个毛茸茸的成员——一只猫。它叫胖妞,是一只我从小区里捡到的流浪猫,它乖巧聪明,总会逗得姥姥、姥爷哈哈大笑,所以我的家里经常充满了欢声笑语。我真是一个幸福的孩子,有疼爱我的姥姥、姥爷,有严格的爸爸和总为我“打掩护”的妈妈,有我想要的温暖与快乐,我喜欢这样的生活。
世上没有两片相同的树叶。这是我喜欢的生活,有书、有拼搏,还有家人,你呢?