这样的我作文
在我的记忆里有许许多多让我敬佩的人,其中最让我敬佩的人是环卫工人,为什么说他们让我最敬佩呢?因为他们常常默默无闻,无私奉献的为人民、为社会做出了贡献。
环卫工人像勤劳的蜜蜂,总是不辞辛劳、兢兢业业;环卫工人像马路天使,总是保持着街道的整洁;环卫工人又像燃烧的蜡烛,总是默默无闻、无私奉献。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,小鸟、蚂蚁都不知躲到了什么地方,知了趴在树枝上叫个不停,人们纷纷躲进了房子里打开了空调。可这时,只有环卫工人还在大街上打扫卫生。她一个劲儿地扫起地面上的垃圾,溅起一地的灰尘,大豆般的汗水不住的往下流,汗水弄湿了她的衣裳,她一边打扫,一边用袖子擦擦额头上的汗珠。
秋天来临了,树叶们飘飘扬扬,很快就给大地铺上了一条厚厚地毯。景色是很美的,可也给环卫工人带来不小的麻烦,他们拿着个大扫帚反复地清扫着地面,亮丽着每一条街道。
冬天,寒风凛冽,北风呼啸,路边、马路上、人行道上到处都堆满了枯枝败叶。清冷的大街上偶尔开来几辆车,人们都穿得厚厚的,而环卫工人穿得很单薄,却在瑟瑟冷风中干的热火朝天。有时大雪纷飞,许多人拿起手机拍照,许多人玩起了堆雪人、打雪仗。可是,大学带给他们的,是辛苦的清理劳动,他们又得拿起铲子铲雪,又得拿起扫帚扫地……他们在寒冷的天气里累得满头大汗,在寒风中也不觉得寒冷,因为她们在欢乐中忘记了疲惫和寒冷。
到了除夕的时候,每家每户都团聚在一起吃年夜饭,有的放起了炮竹,而环卫工人呢,他们却在外面打扫,无暇顾及自己……
春天呢?新生的树枝嫩叶,更换下那些秋冬季节还未落下的旧叶,这时正在环卫工人的扫帚下欢快地舞蹈。
就这样,年复一年,日复一日,世界因你们的勤劳而更加整洁,世界以你们的汗水而更加美丽,世界以你们的劳作而更加璀璨……
当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路上,你会觉得这个世界很美,而这一切都归功于环卫工人。是环卫工人每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符,是她们用一把扫帚扫出了世界的文明。