这样的我作文
白云苍狗,世事变幻无常,也许我们无力去改变事情的发生,但我们却可以去改变自己使一切扭转乾坤。为着这个目标,我决定去改变自己,变成一个优秀的自己。
忙碌的学业,让人像个大转盘一样,每天不得不360度的原地旋转。而回到宿舍,则恨不得"一秒入睡,一觉睡到天亮"的境界。这天,我回到宿舍简单的洗刷后,又急急忙忙地以二百米冲刺的速度从房间跑到洗手间洗我那两天没洗已经臭名远扬了的衣服时,发现衣架竟都不翼而飞了。
于是我四处寻找,当我在一位同学的袜子下看到我的衣架竟全都用来被她挂袜子时,本就因找衣架而找的满头大汗的我将要爆发了。但是,就当我要找那位同学大吵一架时,又突然想到前不久,一位同学因错拿了我的饭卡,我误以为她是故意为之而与她大吵一架,最后发现是我错了的难堪。我决定先要去问问怎么回事,马上,我找到了那位同学,问到衣架一事,她立刻回答到:"啊,对不起,我不知道,我们俩的衣架差不多,拿错了,我这就还给你。"听到这,我也有些愧疚地说:“没事,我本还想同你吵架呢,幸好,幸好,理智战胜了冲动。”
当我们生气时,或许,可以稍稍冷静下来,理智面对,就可以化干戈为玉帛,化战争为和平,怒气也会随之化为乌有。我很庆幸,我当时,没有直接向同学争吵,讲理。否则一份真挚的同学情也会飘然散去。我喜欢这样理智,冷静的自己。
深夜,雨夜,窗外魔鬼般的狂风呼啸声,令人心头一颤,黑夜,无限的黑夜,这样的夜,仿佛时时刻刻都在提醒着我没考好这个现实,想起我一个月来的努力,全都付之东流,不禁悲伤万分。
突然,雷声一震,脑海中猛得想起海子的一句话:面朝大海,春暖花开。多么纯真,无虑啊!海子那种内心看破世间一切的独白,令人动容。又忽地雨越下越大,又想起汪国真曾说过:即然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。努力有用吗?生命是美好的吗?答案都是肯定的。
雨,慢了节奏,变成了一支美妙的交响曲,心中豁然开朗,坚持下去,拼搏!我喜欢乐观的自己。
一个人可能会有一百个不同的自己,就像一百个读者会有一百个哈姆雷特一样。或好或坏,但不管怎样,要相信,好的总能战胜坏的!