这样的我作文
和煦的阳光照在你如细线一般的头发上,身上懒洋洋的。你好似身处一片美丽的大海中,撑着小舟随着海浪四处游荡。
你完全沉浸在自我的世界中,与教室里学习的氛围格格不入。黑板上地理会考倒计时,一天天的逼近,于你而言,像是相距十万八千里,遥远地很。
老师讲题的时候,你都在敷衍或者说是在听天书。再做一次同样的题就像与陌生人见面一样,你不认识它,它不认识你。你狼狈的看着卷子上的每一道题,它们都像你的敌人,如此的高深莫测,招数出其不意,让人捉摸不透。卷子上的题都是反复做过讲过,你能感觉到他们龇牙咧嘴地对你发出的种种挑衅,可你实在是无招应对,只能羞愧撤退。你自己明白其中的原因,都是因为一个字‘懒’,每天的地理课都是懒洋洋的,特别讨厌现在的你。
既然讨厌就要做出改变,放学回家的路上,你一边走一边想那些远大抱负,美好前程。你的眼神坚定,语气铿锵,夕阳照在你脸上,头发闪着金光。
可是第二天,现实很骨感,悲催的你又走回了原路。空气和时间好像都局限在你自己的世界中,你又一次习惯性地与班级脱轨了。只剩下一堆复习资料当枕头,上面趴着一个懒洋洋的不求上进的你。
你鼓足勇气与懒惰抗衡,静下心来,在书上寻找地中海、红海、黑海……,手在书上滑动,大脑高速运转,本以为会特别精准的找到每一个地方,结果又一次跑偏了……
现在地理课走神,懒洋洋的你还在。曾国藩曾说“百种弊病,皆从懒生”。而懒,就是心在耍赖。它要任性骄横,它要窝在舒适区里,把能省的力气都省下来,全心全意供养一个字——懒。懒能生拙,懒能生蠢,懒能生辱,懒能生穷,懒能生病,懒能生罪……我讨厌这个懒洋洋、不思进取的你!而你就是现在的我自己!希望这个你赶紧离开我!