从前,在森林国里有个很丑的小熊贝贝,因为她的丑陋,小伙伴们都不喜欢她一起玩,她一个朋友也没有,她也越来越自卑。
小猴聪聪看不下去了,一天,他跑到正坐在大树桩上的贝贝跟前,跟她说:“贝贝,你想变美丽吗?我可以告诉你一个变美丽的方法。”贝贝眼前一亮,不停的问聪聪:“什么方法?”聪聪清了清嗓子,指着远处的一座高山说:“在那座山顶上,有一种仙药,它能让你美丽。”贝贝听后,高兴极了,回家收拾行李后,告别了聪聪,向着高山的方向前进。
不一会儿,她走到了一条小溪旁,正要洗脸,蹲下身来,看见了一只蚂蚁,蚂蚁看见贝贝,说:“你好,你能不能帮我渡过小溪?”“没问题。”她让蚂蚁爬到她的掌上,然后慢慢渡过小溪,放下蚂蚁,“谢谢你!”蚂蚁说,“你真美丽!”贝贝对蚂蚁笑笑:“不客气,我还有事,就先走了。再见。”“再见!。蚂蚁挥挥手。贝贝继续踏上寻找仙药的路上。
贝贝又走了一段路程,她看见一只小兔正在一棵树下往上望。贝贝看看树顶,有个风筝,原来,是小兔放风筝时,不小心让风筝跑了,风筝挂在了树上。
她走过去对小兔说:“你好,要我帮你吗?”“你好,你能帮我把风筝弄下来吗?”“行!”贝贝走向树,开始爬,不一会儿,就把风筝弄了下来。小兔接过风筝,高兴地说:“谢谢,你真好!”贝贝笑笑:“不客气。我先走了,再见。”“再见。”贝贝继续向前走。
太阳落到了西边,和大山们谈话。贝贝走到了山顶,她东张西望,并没有发现什么仙药。她低着头往回走。
在回家的路上,贝贝回想了一天,想到了蚂蚁和小兔。突然,她觉得自己已经找到了仙药,快乐地飞奔回家。
从此之后,她变得开朗起来,乐于助人,小伙伴们也愿意和她玩了。贝贝开心的笑了起来。