小学生春节的作文
20xx年春节慢慢的过去,留下的只是那一段美好的回忆。
过春节时,家家户户放鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”响个不停。门上也都贴了春联,各种各样,有:“马年已绘丰收景;羊岁继吟致富诗。”有写少林寺的:“在西天二十八祖;过东土初开少林。”也有写医院的:“党恩深似海;医德重如山……”这些春联各有各的含义,各有各的祝福。
大年三十,各族人民最期盼的一天。那天,我在爷爷奶奶过春节,屋里灯火通明,喜气洋洋的,家人们有的在做火锅,有的看电视,但更多的还是在聊天。过了一会,火锅里的肉已经熟了,我赶紧叫爸爸妈妈和爷爷奶奶一起过来吃火锅。我尝了尝,味道实在是太好吃啦!我疯狂的吃起来,一会儿就把所有肉全吃完了!奶奶见我喜欢吃肉,所以又拿了一包羊肉放进火锅里,我又高兴的吃了吃。
吃完了,正好我发现对面的乐乐家饭也吃完了,我就去找乐乐玩,一玩就是玩上几个小时,简单地说就是玩了一个下午!
到了晚上,我也玩回来了,正好也是吃完饭的时间。餐桌上都是些大鱼大肉,还有蔬菜,以及超大号鸡腿,真是太丰盛了!吃晚饭后再去放烟花!
虽然春节已经过去,但是我依然想念着春节,因为它给人带来快乐,他就像一个甜甜的糖果,给人带来快乐!此时此刻,我也期待着20xx年的春节!