微雨朦胧。
窗外的路打湿了一片,远望去,天地间铺满了淡蓝淡蓝的色调,纯洁而舒畅。
柔柔小雨的馨香迎面拂来,沁人心脾。
姐姐却一脸抱怨,砰的一声,关上了窗。“这该死的雨,今晚又不能出去逛街了。”说着,她埋下了头去。
唉,我摇摇头,可怜暮雨潇潇,下错了地方。
其实,这是一份亘古动人的美丽,雾里看花的隐约,让人多一份兴致,多一份心醉。那姐姐生气什么呢?我想,美,不是很好吗?
曾记得,美,是生命中的一种哲学。未必人人都懂,“野旷天低树,江清月近人。”所以有了孟浩然千年萦绕的乡愁;“两看相不厌,惟有敬亭山。”所以有了李白相对遥望的守候。美,他们才懂,而我们,只有透过那人人传唱的诗,才能依稀领略。
我问自己,美会映在谁的眼中?谁的瞳孔只有丑陋?
有人说,艾菲尔铁塔的高度会压低巴黎的天空;有人说,阿尔卑斯山的风雪会带来欧洲死寂;有人说,亚马逊的雨林给世界留下了未知……
艾菲尔、阿尔卑斯、亚马逊……这样的人间天堂,为何成了哀伤地狱?至少在他们眼中。
“世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
其实天空很蓝很蓝,只不过你不愿抬头观看;其实花朵很香很香,只不过你不懂细细品尝;其实世界很美很美,只不过你不会沉醉。
今夜的雨,很美。