三年级写八月十五作文
今天是农历八月十五的中秋节。家家户户都兴高采烈,鞭炮齐鸣,热闹非凡,呈现出欢乐喜庆的气氛。
晚上,我们家举行了一场盛大的宴会。有鸡、鱼、蛋等美食,但我最喜欢吃爸爸做的咸鸭肉和卤鸡腿。我津津有味地吃着,一家人庆祝今天的快乐节日。
晚上,我们都坐在屋顶平台上,看着月亮像圆盘一样,看着十五中秋节闪亮的星星。大家都很开心的聊着,笑着,聊着,聊着过去,猜谜语。我一边吃月饼一边喝水。感觉今天的月饼比平时甜多了!我们有彩色烟花。
在这个明月当空的夜晚,我想起南京外婆的不在,祝她在家里节日快乐。今天中秋节晚上的月亮很圆,多迷人啊!