写冬天作文
北风呼呼地刮了起来,在空中翱翔的飞鸟不见了,翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓也不见了,笨拙的熊和狡猾的蛇都已经去冬眠了。
冬姑娘拿起她手中的魔杖点了两下,天空中就飘下了雪花,那些如鹅毛般轻柔、洁白的雪花,纷纷扬扬地飘落在树上、屋顶上。树木都披上了银装,那棉花似的雪落在大地上,仿佛给大地穿上了一件白色的棉袄。这不禁让我想到了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一阵风刮来,地上的雪花飘到了空中,就像起了雪雾一样。屋顶上的雪花很调皮,有的雪花还在屋顶上玩起了话题,只听“扑通”医生,那些雪花从屋顶滑了下来。我和小朋友在一起堆雪人、打雪仗、滚雪球……玩得非常开心。
冬天真是一个又美丽又有趣的季节,我喜欢冬天。