写冬天的作文
早晨,推开门一看,地上铺上了一层薄薄的白霜,就连屋子上的红瓦,也铺上了薄薄的一层白霜,不那么红了。
漫步街头,来到了田野。洁白的霜给田野笼上了一层美丽的面纱。田垄边,雾气笼罩,给空旷的田野上增添了一份朦胧的诗意。冬天的脚步正悄悄掠过田野,凄凉的寒风由天边呼啸而来;大地慢慢褪去了碧绿的颜色,一片洁白。
沿着田间的小路,田野里的麦苗也没有前几天那么翠绿了。绿油油的菠菜,似乎也缺少往日的生机。往日里叽叽喳喳的麻雀,也在低头觅食,叫的也不那么欢快了。冬天是一个缺少生机的季节。 冬天的田野没有了春天的生机盎然,没有了夏天的繁茂昌盛,更没有了秋天的硕果累累,但是,冬天的田野仅仅只是表面的荒芜。它还孕育着无限生机,只有走近它才能知晓!
在一条流水的小溪里,一条条小鱼还在欢快的游来游去,一条蛤蟆趴在水底,正在闭目养神,一旦大地回春,它就会爬上岸来,担负庄稼卫士的角色,消灭害虫。小沟旁边,枯黄的野草,在寒风中瑟瑟发抖,它的的根子正在安详吸允着大地母亲的乳汁,准备着春天的茁壮成长。那些埋在泥土里野草的种子,在大地母亲的怀抱里,也吸足了水分,一旦春天到来,就会发芽生长。 在冰冻的土层下面,一条条的蚯蚓卷缩在厚厚土层里,等待春天的到来。把土地疏松,利于植物创造生长的温床。啊,原来,冰冻的土层下面,也是一片生机。
冬天是残酷的,冬天是可爱的,冬天也是美丽的,冬天,给万物带来了灭顶之灾,冬天也孕育万物的勃勃生机。
冬天虽然寒气逼人,冬天的田野虽然一片洁白,我却看到了洁白的田野里的一派生机,我坚信,万物经过寒冷的磨难之后,必然是生命的辉煌!
我爱冬天的田野,因为她孕育着顽强的生命力,使世间万物经受了严寒考验。
冬天,走在纵横交错的田间小路上,看着天边慢慢升起太阳,橘红色的光芒普照大地,洁白的田野披上了金色的阳光。寒冷带来的感觉慢慢消失,心情赫然开朗。我的内心深处,也在大声疾呼;冬天到了。春天还会遥远吗?