小学四年级关于练字的作文
说起写字,我还真不好意思,以前这字写不好可闯过祸呢……
期中试卷发下来了,只得了91分,我刚拿到试卷就想:怎么考这么点儿分?难道没复习好?回去会不会挨骂?一大堆问题在我脑子里转来转去,仔细一看,都是对的呀,老师改错了?同桌过来凑热闹了:“字都没写好,还怪在老师头上?我这个‘近邻’都看不懂。”
“横平——竖直——”我一丝不苟地练起字来。“眼睛离纸一尺,胸部离桌一拳,两尖要离一寸……”妈妈过来叮嘱道,“字呀,就好比人的外衣,衣服穿的整洁自然就舒服,字写好了看着也舒服。”一小时过去了,两小时过去了,写着写着感觉手很酸,但是想到妈妈的话,我又开始奋笔疾书。
一学期过去了,我的字越写越好,但是,我仍坚持练字,作业上的字不仅写得好,而且很快就能把一面密密麻麻的字写完。开学第一天,老师把暑假作业收上去并开始点评:“杨小丽写得不错,贾成的作业还行,东东的字写得不错……”听到这话,我差点兴奋地跳起来,我的字终于得到老师的表扬了。
两个星期后,老师宣布我们班要参加硬笔书法比赛,我的心砰砰直跳,“杨小丽,天明,东东,晓明……参加比赛!”接下来的日子,我就利用课余时间练字,写不好再重来,十遍,二十遍,我仍然一直练着,手都磨出茧了。
终于到了比赛那天,我和其他同学赶到了录播室。比赛开始了,我们奋笔疾书,生怕自己落后,“五、四、三、二、一,时间到!”我们终于从紧张的浓雾里逃脱了。
不久后的一天,老师抱着一沓奖状走进教室,所有人的眼神都集中到了我们身上,老师微笑着说:“一等奖东东,请上台领取奖状!”我特别高兴,努力真是没有白费啊!
如今,这奖状已高高地贴在墙上,仿佛闪耀着金光。