梨的味道作文
又是一年的夏季,对于刚刚毕业的我们,这个夏天的味道太过杂了。等待中的焦虑,烦躁,苦闷,父母亲戚的关心追问,邻居的一味询问,等等。让我们这些刚刚从高考战场中回来的人,不自觉的落入情感的低谷。
原以为考完之后,就再也不用那么紧张,可以彻底的放松,事实上却并非如此。
从冰箱了拿了一个梨,握在手中,只觉得一阵冰凉。奶奶在一旁说道:“吃吧,小诺,这梨很甜的,大热天的,清凉解渴。”我点点头,身去了厨房冲洗,之后低头默默走进房间,轻轻关上房门。就这样沉默不语,从未如此安静过,历经高考的我,没有了往日的开朗,脸上的笑容早已埋没了,本不想这样,可是心却就这么轻易的受伤了,锁上了。
看着手中这个梨,我想起了学校小卖部卖的冰糖雪梨,很多同学读都喜欢喝,可我从未喝过。爱喝的同学总是在课间十分钟时冲往小卖部,满头大汗的,却笑着喊:“阿姨,给我来瓶冰糖雪梨,要很冰的,对了,再来一瓶,顺便给我同桌来一瓶。”然后付完钱又乐呵呵的飞奔回教室,好似文综考客观题得了满分,那种兴奋劲儿,难以用词语形容了……真的是年少轻狂,还是……大多数都是男孩子,他们总是那么阳光开朗,笑声爽朗,就在这紧张的日子里,篮球场上依然有他们帅气的身影,尽情的挥洒汗水,丝毫未见他们的烦恼,也许这就是一群喜欢24(科比)的少年吧,在球场所有的事都可以抛在脑后,只管奔跑,身,投篮……喜欢这样的他们,可以活的如此洒脱,打完球就喝一瓶冰水,将头放在水龙头下,自由冲洗,然后抬头,猛甩几下,水珠四溅……
我不喜欢太甜的东西,太黏糊,朋友说冰糖雪梨不会太甜,也不会太酸,调和的恰到好,就像是两知交的关系,没有太黏糊,又不会太疏远,就是那么恰到好处的相处在一起……
梨,离。是啊,我们得离开了。