梨的作文400字
我先给大家猜一个谜语,谜语是这样的:“头小肚子大,穿件黄大褂。身子像灯泡,却也点不亮。”你们猜,这是什么?对,这就是梨子。
一天,妈妈给我买回一大袋梨子,我高兴极了,因为,我最喜欢吃的水果就是梨子了。
首先,我将梨子放到桌子上,仔细地观察着。只见梨子有拳头大小,像一位可爱的小姑娘。她穿着一条黄色的连衣裙,裙子上还点缀着一些可爱的小斑点,有趣极了!
接着,我将梨子闻了一闻。一股清香扑鼻而来,真是使我流口水呀!
然后,我把梨子放在桌上,仔细地观察着。只见梨子有拳头大小,就像一位小姑娘,穿着一件黄色的连衣裙,上面还点缀着一些可爱的小斑点,真是可爱极了!
我将梨子洗净,削了皮,轻轻地咬了一口,那真是又香、又脆、又甜,味道好极了。
后来,妈妈告诉我,梨子可已减肥、美容,可已清热、润肺;它还可以治咳嗽呢!
记得有一次,我咳嗽得厉害,但是吃药怕苦,打针怕疼,这可急坏了爸爸、妈妈。这时,奶奶端来了一碗黄黄的水,叫我喝了它。我半信半疑,小心地尝了一口,咦!味道好极了。不到三分钟这碗水就被我喝光光了。以后,奶奶每天都给我煮着喝。不到一星期我就不咳了。
我问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”奶奶微笑着说:“这是‘冰糖梨子水’,对止咳很有帮助的。”
想到这里,我不禁唱起了幼时的童谣:
秋天到,真热闹,树上挂满梨宝宝。
梨宝宝,成熟了,叔叔阿姨呵呵笑。