小时候家里养了一只小狗,我们给她取了一个名字,叫多多。他经常陪我玩,我高兴的时候会给他好吃的,不高兴的时候就会踢他打他。但是无论我怎样对他,他都会始终陪伴在我的身边。我也习惯了它的存在。直到有一次,我才发现我错了。
那一天是周五,放学之后,我高高兴兴地回家了。我想着多多肯定又在门口等着我了,谁知回到家后并没有看到多多,也没有听到多多欢乐的叫声。不一会儿,妈妈回来了,她告诉我多多生病了,被送到了宠物医院。我顿时就愣了,一时间有点不知所措,明明上个星期走的时候都还好好的,怎么就生病了呢?于是,我赶紧到宠物医院去看他。只见它虚弱地躺在那里。没有了往日的生机与活力。看着它这个样子,我突然心里很难受。周末的两天,我一直都待在宠物医院陪着他,回想着以前他和我一起玩耍的时光。
没过多久,它就走了,它走的时候我在学校里。现在回到家里再也听不见它欢快的叫声了,也没有它和我一起在沙发上打滚儿了。现在想一想,我那个时候真的不应该无缘无故的欺负它,我也后悔自己没有好好的照顾它。如果它还在,那该是多么美好呀!