那一刻我长大了作文
人生的道路上总是有难忘的事情,我也不例外。有些人难忘的是第一次受到表扬,第一次洗衣服,第一次照顾生病的母亲……做这些事情的时候,我们觉得自己长大了,但印象最深的是我一个人下大雨回家。
我记得那次我上三年级的兴趣班,老师,有事没上课,忘了通知家长,我在小十字路口等着妈妈,那天下午天气不好,天空很暗,很压抑和害怕,看到别的同学一个接一个地被自己的爸爸妈妈接走,平时下棋我一直在两棵大树之间往返,过了一会儿又看到了宽敞的道路,还是没有母亲的身影。我很着急。妈妈,你为什么还没来?
学校离我家很远,开车也要走15分钟!我抬头看天空充满阴云,应该会下雨。我想不到的是,水滴从我身边掉下来,然后是2滴3滴,然后是大雨。我急忙抽出伞遮雨,看到雨越下越大,我就鼓起勇气,朝着家的方向走了好几步,胆小地停下来,就这样停下来,我的胆子越来越大,不知不觉地回家了。
我敲门,门打开,妈妈惊讶地看着我,我泪流满面,跑过去抱着妈妈。母亲问了整个经过,竖起了拇指。
这一刻,我感觉自己长大了。