昨天学校运动会,难得跑步不快的我也参加了比赛,是团体项目——迎面接力。在其他的个人比赛中,我们班可以说是大获全胜,几乎是项项第一。不知是紧张的还是怎么了,我们班的第一棒竟然就掉棒了。顿时,我们的距离就与别人拉开了差距。任凭后面的高手们再怎么努力也没能夺得第一。比赛很快就结束了,不少人都失声痛哭,为没得第一而感到惋惜。也许是失败一次就导致我们信心丢失了,在之后的比赛中我们竟连续失败,团体总分也只得了第二。
每个人都感到不服气,为了这次的运动会,我们班的所有同学都付出了努力,汗水,泪水,甚至有三四个人受伤,都说付出了就有回报,但属于我们的回报,却只有个人比赛的冠军吗?因为别的班的同学有意在比赛中撞倒甚至撞伤我们班的队员,有些人想去找他们理论,却被老师拦下了。
回到班上,老师对我们说:“胜败乃兵家常事,我们已经夺得那么多的个人冠军了,如果每个冠军都是我们,那样公平吗?不要认为只有我们付出了努力,只有我们想让班级更好。”老师的这一番话让我们都茅塞顿开,其实失败并不可怕,关键是你面对失败的那颗心。