我不记得自己是从什么时候开始背古诗的,只记得小时候妈妈总教我背古诗。我最早背诵的一首古诗是《锄禾》。那时,不管是跟妈妈去邻居家串门,还是去亲戚家,我总会把这首诗背给他们听。每次背这首诗,我摇头晃脑的样子总会引得大家哈哈大笑,之后就是一番夸奖。渐渐的我喜欢上了背古诗。有一次,爸爸要去开会,饭没吃干净就急忙要走,我说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”妈妈惊喜的对爸爸说:“瞧,我们的女儿已经明白诗句的意思了,多棒啊!” 我很佩服古代的大诗人,他们写了那么多诗。我多想自己也能成为一位现代小诗人,写出大家喜欢的诗歌。我会努力的。