二十年后的家乡的作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,二十年过去了。我由当日的小学生,变成了今天在宇宙星空上最著名的科学家。
我趁放假时,坐着火箭飞快回到了我美丽的故乡。我一下火箭,看到周围环境让我眼前一亮:到处是花草树木、空气新鲜、天蓝得像大海;一条宽敞又清澈的小溪,长年不停地流着,不时听到清脆悦耳的鸟叫。二十年前的平房变成了几百层的高楼大厦,大厦由紫、蓝、绿、红、黄这几种颜色构成的。
我又回到了母校。我看见学校的保安叔叔不见了,到处是机器人,要有学生证才可以放我进去。而教室更是焕然一新,桌子和椅子都换成智能高科技桌椅,想拿什么就拿什么。桌子上都有电脑,老师是通过电脑把作业发送到学生的电脑。操场还有安全机器人,可以近距离发现危险,可以预防灾害,可以治疗疾病,这些安全机器人都可以解决。食堂也不一样了,有厨房机器人,只要对着机器人说你要吃什么?它就会立刻做出这些好吃的,非常方便又安全。二十年后的科技真发达!我不禁啧啧称赞!
“起床了!”我被熟悉的声音吵醒了。我才知道这是刚刚做的一个美好的梦,但是二十年后真的是这样吗?真让我期待。