身影的作文
现实生活中存在许多的爱,这些爱都是无形的,你可能感觉不到,但是它真实存在。
暑假的一天下午,妈妈为了不让我和哥哥在家玩电脑看电视,就故意说要带我们出去买菜要帮着她拿菜。出去的时候哥哥骑着自行车带着我,妈妈在后边跟着,在菜市场转来转去一会买了两大兜。回去走到半路,晴空万里的天空突然变成了一大块黑幕,把整个天空都遮住了,就连最要耀眼的太阳也消失的无影无踪,天空的云压的越来越低,眼看就要下雨。路上的行人都及时的避雨,妈妈说快点走,要不然要挨淋雨了,说着我们加快脚步。说时迟那时快,大雨倾盘直落而下,我哥骑着车带着菜一溜烟不见了,我和妈妈就快步跑到方中山台阶下避雨,这雨丝毫没有停的意思。我心里纳闷哥哥真是个白眼狼,下那么大的雨把我和妈妈扔下自己窜了,我们的衣服都淋湿了而且又冷,他自己先跑回家肯定看电视了,越想越气,越想我心里越不是滋味,回家一定要臭骂他一顿。
突然,雨中出现了一个很熟悉的身影他瘦瘦的高高的个子,没错是我哥,我忍不住喊出了声,妈,我哥哥来接我们了,只见他手中撑着一把伞,另一只手拿着两把伞,他的衣服也都是湿漉漉的,看来他没有顾上换衣服直接来接我们了。
当时我那冰冷的心还是被哥哥的举动给熔化了,立刻温暖了起来。