春天悄悄地来了,春姑娘送给了大自然一片花景。
村里,盛开各种各样的菜花和豆花,有黄色,有白色,还有紫色。来到菜地里,“嗯——”一阵阵花香扑鼻而来,这是什么花呀?哦,这是油菜花的香味啊。我直奔过去,一块一块的油菜花地,像是金黄的毛毯。一阵微风吹过,那金黄色的毯子,又像是流动的云彩。走近一看,满田野的油菜花,像是一群群身着金黄色长裙的花仙子,在微风中翩翩起舞。这些菜花,豆花给农民们带来了丰收的喜悦。这些花开的这么茂盛,当然也离不开去年那一场雪,可真是瑞雪兆丰年啊!
我们又来到了城市街心公园里。这里桃花,杏花,樱花和梨花,百花齐放,争奇斗艳。有的含苞欲放的,有的开得正旺的,当然,也有个别凋谢的,看得我眼花缭乱,目不暇接。春风一吹,那正要凋谢的花瓣,就是主人簌簌落落的抖落下来,瞬间,地上就铺满了一层厚厚的花毯,美丽极了!游客们停下脚步欣赏,不住地赞美,拿出手机拍照。
走着走着,我来到了小河边,心中充满了喜悦。那不知名的小野花,香味更浓,那些小鸟儿在枝头上欣赏的这一切美景,还有那勤劳的小蜜蜂在采蜜……这可真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
这一切的美景可真让人陶醉呀,我好喜欢,真希望一年四季都是春天啊。