身影的作文
黄昏来了,路上的行人也渐渐稀疏,世界又重新变回了原有的宁静。我独自一人走在回家的路上,回忆着一天的活动。
一声鸣叫,打断了我的思绪,我仔细听,原来是蝉在开演唱会,豪放的抒发着自己对夏天的热爱,以及对来到这个世界的兴奋,这一声的鸣叫带动了我的好奇心,我放慢了脚步,开始寻找大自然的声音。
听,我听到了风的声音,树叶沙沙发出声音,小草们跳起了舞蹈,小花展示着自己的新衣服;听,我听到了花儿哭泣的声音,他们在诉说着自己的烦恼,蜜蜂哥哥怎么还不来采蜜;听,我听到了溪水打鼓的声音,溪水哗哗地嬉闹着,一路打着鼓儿向远方流去;听,我听到了秋的声音,几片树叶悄悄的落下,虽然声音微小,但是我还是听到了它们亲吻大地的声音;听,我听到了……
大自然的声音无处不在,只要你愿意倾听,它就是一种享受。
忽然间,我发现自己已不知不觉地来到了家门口的街市口,月光也洒落在寂静的土地上,我像往常一样,背着书包走进那吵闹的街市上。但我的心与平常不一样,多了些平静,耳朵也张得很大,倾听这个世界。
风刮得很大,推动着的我向前走的步伐,蒸笼里的包子一个个的跳进袋子,被人带到另一个世界。服装店的衣服,向人们介绍着自己,迫不及待的想换个主人,鸟儿也振着翅膀在天空上飞来飞去,声音也不断地在我的耳朵周围徘徊,仿佛都想要让我记住他们声音。
声音有很多种,但倾听在我们身边的身影,却很少有人提起他,被人遗忘到一边,只顾着说话,有时倾听也是一种享受,是另一个世界,它的力量不比说话小,只要你愿意做倾听的身影,就会有无穷的力量,感受这奇妙的世界。