身影的作文
我看见你在那里走着,我走了过去看了你一眼,你的视线滑落在我的心里,我感觉是那样不可猜测。我不能没有你的身影,也不能没有你的视线,看见你那温柔的脸,我不经想起你的从前。你说过,不再来伤害我,你会记得。可是到此刻,你忘记了,象大海一样又来冲淡沙滩上的脚印。
你就是现在的你,我就是那岁月中走来的我,我何时记得你的好,我又何时忘记了你的好。我不是没有感情的人,也不是说什么事情都能忍,只要是伤到了内心深处的你,你就不会再想起那段感情,不要再流泪,不要再说什么痛苦,何必把所有的疼痛都压在你的心里,好象世界都在背叛着你。你要不要再说一句,生活的神奇,生活在背弃你?
你说了以后,也许不会那么苦痛,有的人却说那是你的心里的作用,经不起你的摆弄。你就在你的世界中走动,难道还没有一分让人相信的感情,没有河流的声音,哪来的什么激情的岁月;没有大海的湛蓝哪来的什么天空的蔚蓝;没有大海的无际的边缘,哪能容下人人都在星空下许下若言。你还可以从它们的天空中走过,你还可以从它们的身影中走过,不论你是岁月中的星星,还是天上的月亮,当他们照到地球的时候,都能留下一个皎洁的感情,指引着人们的路径。
你来了,我走了。你看见了,我将要消失了。你走过,我将路过,你不记得,可能我也在忘记。还能说什么愿意不愿意。月亮照不到你的身影,星星容不下所有的感情。我还能怎么样呢?我说了以后,你千万要记得,不可以忘记。因为许多事情就是这样,能看而不能拥抱,能听而不能看见,能想而不能做到。
有的时候来到了你面前,在摇晃的只是你的身影;能看见也只是你的身影,我不能再次拥有你,只是你的身影,能看而不能拥抱。