身影的作文
在篮球场上,你会看到一个飘逸而潇洒的身影。身体强壮,投篮精准,突破犀利,扣篮凶猛却不得不忍受众多的批评的人——麦迪。
最初,我刚刚接触篮球时,还没有多少兴趣,而且有时很讨厌没完没了的辛苦训练,把时间都用在写作业上了,但是,后来麦迪征服了我。
那是我看的第一场NBA比赛,也是我印象最深的一场比赛,火箭队对马刺队。麦迪在面对“石佛”邓肯是临危不惧,35秒13分,连续4个千拔三分球和一个罚球,让马刺吃到了苦头,那场比赛,火箭队赢得了胜利,血洗了马刺,而麦迪的名声更是名扬天下。
在魔术时期的麦迪,就表现出超人得的篮球天赋,在希尔受伤的时候,有效地扛起了球队的大梁,超越了传说中无所不能的小前锋皮彭,拿下了生涯最高的的62分。获得了NBA奖杯。但后来膝伤困扰着他,球队的状态越来越差,于是转会火箭。
来到火箭后的麦迪并没有让人们失望,去年独自带领火箭队夺取22连胜的好成绩。
但是又是因为严重的膝伤,麦迪于缺席了比赛,整整缺席了一个夏季,在观看火箭队主场比赛的时候,经常看到麦迪在台下,脸上露出了不可一世的痛苦表情,而眼睛中却闪烁着坚毅、执著的光芒。
可是,媒体对他的评论相当的不公平,说他现在跟万魔术一样的偷懒,是一个名副其实打骗子。要我说,这是膝伤一个篮球队员绝对不能掉以轻心的,而麦迪也非常渴望再回到赛场一展雄姿。
现在,我衷心希望,买低能顶住压力,好好养伤,争取在下赛季,能够带领火箭队夺得总冠军。