下雪了!看着外面这片崭新的世界,心里又开心又兴奋。兴奋的是——好久没有下雪这么大的雪了,又可以和小伙伴们大玩一场了;担心的是——今天还要上课,那么厚的积雪怎么去呢?经过一番心里心里斗争之后,我还是决定出门。
一出门,就打了一个冷颤,好冷啊!一眼望去白茫茫的一片,上了路,我一改平日“健步如飞”。不由得小心翼翼的一步一个脚印。只要有车子从旁边驶过,便有卷着泥土的雪片向我飞来,我不得不“警戒”起来,但也每日有幸免“中弹”。
走着走着,一条干净的小路出现在我面前,我不由得走了上去,感觉好多了。可是,这里走着走着怎么就会出现一条小路呢?眉头紧锁的我沿着这条小路走,隐隐约约,我看见了一位身穿绿色大一的人,弓着腰吃力地铲着雪,为了看清楚他是谁,我加快了脚步。
走近了一看,噢,原来是那位保安啊!他六十出头,在这个小区干了有十个年头了吧。毕竟年纪大了,干起来不免有些吃力。之间他用铁锹用力的往雪中一插,用脚用力一顶,然后吃力的将铁锹上的雪抛在一边,豆大的汗珠从他黝黑发亮的,布满皱纹的脸上滴下来,融入雪里。他不时的直起身,敲敲背,呵一口气继续干,小路在不断的延长。
不知道过了多久,雪停了,太阳露出了久违的笑脸,照在那条雪被清扫干净的小路上,那位老伯黝黑的脸上也露出了微笑,走到路边,点起一支烟悠悠地抽
着。
太阳渐渐落山,余晖照在那条小路上,反射出了点点金光,也反射出了什么叫做关爱。