一件事情作文
五月一日夜晚,我正在家里看电视,突然,“砰”的一声轰响,把我吓了一大跳。我和妈妈赶紧拉开窗帘仔细查看,原来不知哪里飞来一个酒瓶砸在我家窗户上,把窗户玻璃砸出了一个大窟窿,周围的玻璃也多出了一道道皱纹,宛如一个七八十岁的老人,张大着嘴,有说不尽的忧伤。爸爸从楼上走下来,看见这幕情景,急忙拨打了“110”,叫警察来调查。不一会儿,警察就来了。他们询问了事情的经过,问我们有没有仇人,有没有看到砸玻璃人等问题,然后拍了几张现场的照片就走了。
第二天早上,爸爸买来一块新玻璃,可是怎么装也装不进去,于是爸爸就拿出磨刀石想把玻璃磨小,结果却把玻璃磨碎了。爸爸只好又去买了一块新玻璃,还把卖玻璃的人叫来一起装,终于把玻璃装了进去。
今天本来是快乐的一天,没想到却遇上了这样一件倒霉的事,也许,这就是生活,在你顺心的时候会突然碰上一块绊脚石,在你快乐的时候会突然遭遇一些挫折或困难……于是,在困难与挫折中我们学会了忍耐,学会了坚强,学会了抗争,雨过天晴时,阳光又会在不远的前方等待着我们,朝我们微笑!