朋友们,你们想过世界上谁对你们最好吗?如果这个问题你拿来问我,我一定会大声的说:“是我的妈妈!”你们知道我为什么会说妈妈吗?如果不知道,就请看下面的!
我的妈妈就像天上一颗亮晶晶的星星,不惜自己而把光亮献给我们这个大家庭。我的妈妈优点有许多,比如:无私的为别人做出奉献、乐于助人、不为自己身体而天天接送我,辅导我学习……
我的妈妈最大的优点有两大项:一项是乐于助人,一项是不为自己身体天天接送我,辅导我学习。今天,我就说说她这两大优点吧!
在我记忆中,有一件令我至今难忘的事。
有一件在我四岁那年,有一天,我突然感觉有一点不舒服,刚要起身去厕所里,就一头栽倒在床上,妈妈看见了,连忙端来一杯热开水和感冒药让我服下,一边看着我一边问:“明明,你是不是发烧了?”说着,便给我量体温,一量,我已高烧39度,妈妈马上说:“明明,我带你去医院。”说完,抱起我直奔医院。刚到医院,妈妈就要大夫给我打针,打完针,妈妈又出去给买了一个面包和一杯牛奶让我吃。傍晚,妈妈就带我回家了,以后每天晚上妈妈都用凉水泡后的毛巾给我擦手心、头、脚心,整晚整晚的给我唱歌、讲故事,我的病在妈妈精心的照顾下终于好了。可是,妈妈为了我又患上了病,那时我还小,所以我没办法,只有哭,可妈妈却还是接送我,咬牙做饭给我吃。有一天,爸爸突然从外地回来了,妈妈的病在我和爸爸的全心照顾下好了,我和爸爸妈妈快乐极了。
最近,妈妈又在“犯”乐于助人的好习惯了,我家里买了一台豆浆机,天天弄豆浆给我喝。我家的邻居是一位89岁高龄的老奶奶,老奶奶由于自己岁数大了,牙也掉了许多,只剩下三四颗小牙了,家里穷的叮当响。由于牙没有了,有许多东西都吃不动了,妈妈就发挥了她自己的同情心,天天送一大杯豆浆去给她喝(豆浆弄出来是三口人喝的,因为爸爸长年不在家,只有我和妈妈两个人在家,所以还有一大杯),如果有一天我们家煎饼吃的话,妈妈就会弄一个大饼给那个老奶奶,老奶奶又不推辞,每次只是连连说谢谢,有时甚至满脸泪花,非常感激,可妈妈却只笑了笑就走了。
这就是我的好妈妈。