夸夸妈妈作文
如果没有我们的的妈妈,那就不会有我们,下面就让我这个儿子夸夸我的妈妈吧。
妈妈是个细心的人。她每次给我检查作业时,她总是一丝不苟,把每个细节都检查出来。她怕我三长两短地被老师骂,她怕我上课不听讲,书上的题目又不会……她怕我犯一切错误,所以她有的时候也会骂我,但我却没有厌倦。因为这一切都是为我好,我不能把她的管教,当成耳边风,要不然,我的学习就不好了。
妈妈是个爱养花护花的人。她买了许多花盆,专门用来养花。她养的花有紫罗兰、牵牛花,吊兰……,数不胜数,应有尽有,我见了就问妈妈:“我们为什么要种花呀?”妈妈告诉我,因为它们是天然的空气净化器。接着,妈妈给我讲了各种花的作用,我听得到入迷了,也爱上了花,每天都会去看看花,给它们浇浇水,施施肥。
妈妈是个富有爱心的人。有一次,我和妈妈到泰山公园去玩,买了几个肉包。我们玩好了,正准备开开心心回家时,听到草丛里凄凉的叫声,我拨开草丛一看。呀,居然是一只小猫。妈妈立即拿出一个肉包,蹲到地上,喂给小猫吃,饿极了的小猫一下把肉包吃了个精光。我很想把小猫带回家,但我还是打消了这个念头,因为小猫太脏了。
妈妈是个很顾家的人。什么事都由她来做,洗衣服呀!烧饭呀!拖地呀!什么事都必须她来做,否则这个家就会乱成一锅粥。有一次,爸爸帮我开墨汁瓶,用力太大了,把墨汁泼在我的书桌上,还好桌子是黑色,要不然就要有灭顶之灾了。妈妈立马跑过来,帮我们打扫战场,不一会儿,我的书桌又恢复原样,干净整治了。
妈妈是我家的顶梁柱。妈妈,让我再夸夸你吧。