去:
新的环境,新的适应,重新的开始,新的目标。很吸引,很诱惑,难得的机会,但是我总想自己能赚钱前往,而不是父母供我去。换个角度来看,在这里的消费也不少,没次回来还是要向父母要钱,我总是开不了口。上一次开不了口与我自己的不主动性,让我挨了一个月,最后也只得向朋友借。
听母亲的叙述,很诱人。那里的环境很好,几个在外的女孩子都说那里很好,她们在那里很自在,也很容易赚钱,工作并不辛苦,每个月还有工资发。我是个很容易动摇的人,每一次的场景都有别番的情感。去还是留呢?若去了,有一个外语的销售发展平台,完全让自己去发展,也许没有想象中的美好,但是自己可以它做得更好。若去了,家的感觉更遥远了。虽然和家人相处的日子并不多,初二才和父母住在一起,但是和父母相处的时间却少之又少,上了高中后的住宿也剩下了父母血汗钱的供应,大学才刚开始,但是昂贵的车费和长长的路程让我不得不在节假日才回来,然而,每一次的回来还是让父母头疼,又要钱了。自己也变的不好意思了,不想沟通了。尽管很想象其他同学一样和家人想朋友般的相处,但是在我的家容不得我的放肆。若去了,父母一次性供我到国外去,我自己赚钱后再找学校进修。没有了固定的学业是一种释放还是另外一种迷途呢?很迷惘。那边的学校的情况,没有消息。这次的决定会象我初中转学的决定那样让我后悔吗?没有人能告诉我,只有经历了才知道。
留:
到大学还不到一个月,但是我已经看到了大学生活的雏形。从刚进去的一无所知到现在的有新的目标追求,是一种收获的过程。经历了两个星期的军训,体验到军人的艰辛。经历了N次的面试,领会了面试要投其所好,要仪表得体,要礼貌待人,要信心百倍,要提前准备,要随机应变,要对答如流……。经历了竞选班干,明白了人心的重要性,也明白了有些人为了达到目的可以不择手段。上课很自由也很紧张,交友很快乐也很繁忙,生活节奏时快时慢。在那里,四面环山,空气清新,师资丰厚,生活和谐……,在那里,我认识了一大帮的朋友,有生活的伙伴,有打球的好友,有聊天的同伴,有谈心的知己,有敬仰的老师,有讨教的学长学姐……,在那里,我确立了新的目标,正朝着我的目标迈进的时候,母亲的提问打断了我的思绪。在那里,我上课有点吃力,是老师的方式枯燥还是自己的懒惰,总有一种昏昏欲睡的感觉,很讨厌这样的自己!
去
赚钱开始新的生活,放弃现在所拥有的一切!