每一个人都有许多的亲人,即使有的亲人逝世了但他们也会像天使一样守护着我们,假如,有一天你的亲人“嘭”的一下消失了,你会怎么样呢?如果这是一场荒谬的闹剧,我会毫不留情的将它打破;但如果是真的,我会带上他们的那一份好好地活下去。因为他们对我的爱会一直守护在我的身边。
今天,是众所周知的愚人节,大家都忙着捉弄人,而我们的最后一节课,却让我们过了个不平凡的愚人节。
“叮叮叮,”上课了,大家伴着上课铃,坐下以后,钟老师神神秘秘地说:“同学们,别忙,让我们来做一个游戏’大家一听马上来了兴趣,便嘁嘁喳喳的吵了起来。不一会儿,便安静了下来。因为不知什么时候,谢宏伟便“嗖”的一下窜到讲台上来,双手背在背后好像很紧张似的。他迟疑了一会儿说:“大家好,今天我带领大家做一个游戏,请大家拿出纸和笔。”我慢悠悠的拿出纸笔心想:“这个谢宏伟在搞什么鬼把戏呢?”
我慢悠悠的拿出纸笔心想:“这个谢宏伟在搞什么鬼把戏呢?”在我与内心做了最后的挣扎后,便写上了;爸爸妈妈奶奶和我最要好的朋友刘淋瑶。写完后便长长的叹了口气。心想;终于写完了。
可是,谢宏伟那残忍的声音传来了他说:“写好了以后,划掉一个人的名字。”划掉一个人?我该划谁呢?爸爸?妈妈?奶奶?刘淋瑶?怎么办呀?终于,我决定了,虽说友情诚可贵,但亲情价更高呀,所以,对不起瑶瑶再见了。
正当我伤心时,谢宏伟的声音又响了起来,他说:“在剩下的三个人中,再划掉一个。”这下下面的同学开闹了,“什么嘛,愚人节游戏唆。什么游戏呀!你要变魔术嘛?”各种各样的声音参杂其中。我抓抓脑袋,妈妈爸爸奶奶。这次又划谁呀。爸爸妈妈是生我养我的的亲人,所以我狠心的划掉了奶奶。
就在这时候,谢宏伟又说:“请再划掉一个人的名字。”的时候,全班的气氛变得沉重而又宁静,因为这时候剩下的是两个在自己心目当中最最重要的人吧!我很想把谢宏伟拉下来好好的骂骂他,不知怎么的好像没有那个劲头,我的心情开始多晴转暴雨了。脑袋里浮现出当年的一幕幕…。妈妈因为我生病,茶不思饭不想。爸爸为了帮我要庆祝生日,不惜从云南赶回来。不知不觉中,泪水噙满了我的双眼。大滴大滴的泪水,从眼眶里涌了出来,打湿了白纸。
虽然,爸爸妈妈都爱我,但从小到大。都是妈妈在照顾我,所以我拿起红笔,慢慢的把爸爸给划了。此时此刻,红色显得那么刺眼,不堪入目。
谢宏伟,好像存心看我们伤心似的又说:“请我们把最后一个人也划掉。”大家不像刚才那么闹了,都心情沉重了起来,我轻轻地把妈妈也划掉了,每划一笔就像有一千根针在刺我一样,心疼极了。