抉择的作文
山川再高,河流始终要一泻千里;海洋再深,鱼儿始终会畅游无阻;冬季再冷,梅花始终要吐露芬芳;柏树再高,树叶始终要落叶归根…
自古伟人都曾说过这么一句话:生亦何欢,死亦何苦!当人面临生死抉择时,也许就会明白吧。
人生短短数十载,看过春花也见过秋落,经历过风雨也见过彩虹。曾经也努力过,也放弃过,也成功过,也失败过。以往的一切有的会使你潸然泪下,有的使你陷入沉思,有的使你开怀大笑,也有的会让你感慨万千。曾经的一切历历在目,但在这些情绪后面自己又面对过怎样的抉择呢,我陷入了深思…
怀念以往自己的年少无知,天真可爱和顽固不灵。做任何事永远的不经大脑,也不用去想事后会怎样,永远是一个乐天派。但随着年龄的增长,自己知道的越来越多,沉思也不断扩大,以前的自己已经没有了。随着的是懂得了在问题面前如何进行正确判断和进行抉择的自己,这让我在不断的抉择中懂得了更多人生的道理和一步步的成熟起来。
刚踏进学校大门那一刻,我就面临着一个有形的抉择,只是刚开始没有意识到罢了。在这个校园里,自己只是这里的一个学生,而学生的任务就是学习。学的怎么样就看自己怎么抉择了,是加把劲上完三年高中回家种地,是抉择努力学习考个好大学,还是纯属在混日子过。这无疑对我们是一个重大的抉择。
有的同学认为无所谓,反正自己父母在地里干活都干这大半辈子了,自己也不指望能考上大学让他们享福,就自甘堕落的混完三年就回家种地去。
很多时候,人与人的想法都与众不同,人之所以那么说,可能是别出心裁,也有可能是实话。但大多人都是没有在问题面前分析好,做了一个错误的抉择。
人总是说:“好的抉择是好人生的开始”。但可能人与人与众不同吧,也有可能是经历的不同。在做抉择这方面会与人相异。
人生抉择很多,也许在这件事你的抉择是对的,但另一件事就未必见得多正确了。
新学期开始的几周,学校开展的活动络绎不绝。毕竟自己也是生面孔,好奇心也是有的,当然也想参加去看看,扩大一下自己的视野。但是由于同学“劝说”我有些拿不定主意了。一边是:参加有什么用啊,另一边又是:去看看也好,事有变化,说不准还真能进哪。面对这两面的压力,我头痛啊。同学之间刚建立的友谊是脆弱的,容不得背叛,但自己的心意又不愿违背。
思来想去,与同学商量了一下意见,自己还是毅然决然的去参加。
人往往是在机会摆在自己面前不去争取,等机会悄悄从指尖错过的时候,才会后悔。
人生机会不多,同样的重大的抉择也不是很多。相信自我,自己做的决定就要走下去。不论是对是错,既然自己做了这个抉择就要相信自己。
人生就只有几十个春去秋来,自然,面对问题如何抉择还要自己去判断。