抉择的作文
我空空地来,而又空空地去“这句话在现代社会中,会受到很多人的反对和排斥,因为人们会觉得:我们来的时候虽是空空的,但是走的时候就不一定是空的啦,因为我们虽带不走物质上的,但可以带走思想上的或精神上的。比如:有一个人在一生中留下了许多好的作品给全人类。而他就带走了一份光荣。所以,现在,我们应该是”我空空地来,却会带走一份精神上的回忆“
因为人们有梦想的种子,所以他来到世上就不只是来”游玩“啦,而是有一定的任务和目标的,所以就会有一定的压力和动力,就不会从头到尾都是无所事事了,因此活着就不是随便和好玩啦!而有点人面对自己精心选择的梦想,却有许多不同的态度和行为。有的是消极的,有的是积极的,而这两种面对的态度,会带来两种完全相反的人生。
消极行为的,比如:一个人从小就定下了一个目标,而且下定决心要用这一生去向那冲刺,但是在冲刺的途中,由于受到某些方面或某些事物的阻挠和“收买”,让他情不自禁地停下了前进的脚步,坐上了“豪华轿车”驶向黑暗深处……这是一些没有真正的梦想和克服诱惑的能力的人所做出的行为,而这只会让他们离他们的梦想越来越遥远,最终,他们的人生就毁在了这个黑暗的深谷中。
还有积极行为的,这些人在各自的追梦途中虽然也会遇到许多困难、挫折和诱惑,但是他们却不会用一些“反面的行为”去面对和克服……可是想要完全摆脱这些“反动执命者”也并不是一声命令就能搞定的。所以,他们也同样需要用实际能力去冲破困难和险阻的,因此,你必须要制定好有效的“作战计划”——内心深处的抉择……
所以,他们为了不违背自己的决心;为了实现自己的梦想;为了拥有一个丰盛的人生。就必须坚强自己的那脆弱的心灵;必须拥有与困难作斗争的胆量和能力;必须发自内心地作出自己人生的正确抉择……而在你作出这决定一生的抉择之前,就必须要努力问清自己:能不能这样抉择?会不会后悔?能不能实现?……
所以你必须保证这个抉择是发自内心的,绝对是问心无愧的,并且最重要的是以后能好好控制自己,能
用一生去追逐……之后的道路上,一定有千难万险在等着你们去挑战。而你们一定不会退缩,要勇往直前、一切困难都是“再简单不过的啦!”
当你冲到终点的时候,会有成千上万的人为你喝彩的。而这里的风景一定是绿树青草、白花竞放的……
愿大家都能成为那第二种人,都能斩将破关,顺利走完追梦的旅途——因此,也愿大家做一个“空空地来,却能满载而归”的人吧!