抉择的作文
你知道让你面对亲情做出的最艰难的抉择是什么吗?我们在一次的作文课上就做过一次这样的抉择。
付老师把一张张圣洁的白纸发给我们,不一会儿,一张洁白的纸就摊在了我的桌面上。“请同学们在这张纸上写出你最爱的五个人。”付老师说。 “五个人?”我想,“我最爱的人可不止这五个名额呀!”我的脑海作出了激烈的斗争才写下了这五个神圣的汉字:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外婆。霎时间,它们已不是一个个汉字,更不是一个个僵硬的符号了,他们那灿烂的笑容立即在我的脑海中闪现。。紧接着,付老师又发话了:“请在这五个人中划去一个,并且,他就不会在你的生命中出现了。”这句话犹如五雷轰顶。“什么!让我们划去一个人!他们是我最爱最爱的人呀!”可是,游戏就是这么残酷,使我不得不提起笔。这时,我的笔仿佛装了铅似的,让我难以提起。我举着颤抖的笔尖,点在了“爷爷”两字的上方,可猛然间我的脑海似乎变成了放映室,爷爷对我好的事历历在目:把好吃的留给我,下雨时在学校门口等着我,出去玩时也不忘给我带一些好玩好吃的东西……可现在,我就得把这“爷爷”二字划去,更重要的是,划去了,爷爷就要在我的生命中像肥皂泡似的,“啪!”消失了,所以,我几乎是闭着眼划去的,泪水在我的眼眶中打转。顿时,我的快乐少了一份,悲伤多了一份。“好,下面,请同学们再划去一个人的名字。”付老师又下了一道残酷的命令。
“天啊!是我听错了吗?”我想着,几乎就要喊出来了。付老师的话,好像一个深渊,可我不得不自己跳下去。“这回,我该怎么办呢?”我痛苦地思索着,汗如同下雨般流淌下来。我再次举起笔,笔尖触碰到了“外婆”这二字的上方。外婆虽然不怎么和我见面,可每一次我去她家玩,她总要拿出好多我爱吃的,总要烧一桌可口的饭菜,还常常问我:“乐怡啊,你还想吃什么?外婆一定给你买!”想着想着,我不禁两眼眼泪汪汪。我又划去了外婆。“下面,还要请同学们再划去一个人。”付老师又说了。“什么!这下让我怎么选择!”刚刚还轻松的同桌马上嚷了起来。是啊,多么难抉择的事情啊!可是,谁的亲情总是没有父母的养育之恩大的,我选择了奶奶。我想:奶奶,对不起。便划去了。随即,我的眼泪也夺眶而出。现在,他们的欢声笑语,只剩下了了区区两种。最后,老师让我们把最后两人的名字也都划去,我遵从了。老师啊!你可这道我内心的痛苦吗?我仿佛从一个清香袅袅的早晨来到了暮色苍茫的黄昏,仿佛从繁华的城市来到了荒无人烟的孤岛,仿佛从清静祥和的天堂来到了布满恶魔的地狱。我的周围似乎没有一个人,我无依无靠。这时,我多么想大声痛哭一场啊,可我只能静静的流泪。
过了一会儿,付老师又说了:“同学们,你们的亲人不是还在你们的身边吗?”我回过神来了,想:对呀,我的亲人么不是都好好的吗。同学们又洋溢起了笑容。
原来,我的亲人们对我这么重要。我爱你们!