游鼓浪屿作文
今天,妈妈带我来到厦门“海上花园”的小岛——鼓浪屿。我记得自己在一本历史书看过鼓浪屿以前是叫圆沙洲,因为西南有个海蚀洞受到海浪冲击,发出擂鼓的声音,所以在明朝的时候就改名为“鼓浪屿”了。
我们买了门票后,乘坐着船,来到了鼓浪屿,就有两棵大榕树,枝干不是平常见到的,而是一根根胡须一样,特别的奇葩。一路上,映入眼前的是一座座具有欧式风格的房屋都是三角形顶尖,豪华的红木门,还有各种西里古怪的小鸟们叽叽喳喳得飞来飞去,仿佛在哪迎接我们一样啊……
鼓浪屿的沙滩可美了,已到了那里,人都已经布满了,游客们来来往往的,有手拉手的散步的青年们;还有的孩子们在一旁堆沙堡,我脱下鞋子,赤着脚踩在沙滩上,烫的我站不住,只好穿回鞋子在沙滩上奔来奔去,奔到了海边,我立马刹了个车,怕冲到海里去,我蹲在沙上,用手沾了一点儿海水,放入口中,咸咸的,渐渐我又跟着妈妈来到厦门一条街吃了很多的特产和小吃等……缓缓西边出现了日落,美丽极了!照在我的脸上,照在我的背上,照在了沙滩上……天蒙蒙的黑了,我只好依依不舍的离开鼓浪屿了。
鼓浪屿是一个美丽的地方,还真的舍不得离开,舍不得这个美丽的小镇,舍不得那沙滩、海浪……
我爱厦门,我更爱鼓浪屿!