游鼓浪屿作文
假期里我终于来到了期盼已久的鼓浪屿,登上了这座美轮美奂的小岛。
我坐着游轮,前往被喻为“钢琴之岛”的鼓浪屿。风吹着海面,一朵朵白色的浪花腾空而起,浪花时而大、时而小,相互嬉戏着。不一会儿,就来到了鼓浪屿,登上了我那梦寐以求的鼓浪屿。
到了鼓浪屿,首先映入眼帘的是绿油油的榕树,一大片一大片榕树林,是那么地茂盛,是那么地生机勃勃,投身于一大片深深的浓荫,满身的汗水顿时烟消云散。
入岛后,我去了日光岩,打算大饱“眼”福。刚开始,我以为日光岩不就是那么几块大一点的石头吗?有什么好看的。到了之后我大为惊奇,来这儿的人络绎不绝,每个人都争着想爬上去。直到我爬上山顶的那一刻,才明白为什么有那么多人千方百计的挤上来。原来这是唯一一个可以看到鼓浪屿的全景的岩石呀!靠近我们的是一片树林,旁边则是各式各样的民宿,有中式的,也有西式的。远处,只见水天相接,海面由绿至蓝,美不胜收!
在鼓浪屿的西南方有一块巨大的岩石,两米多高,中间有一个大洞,每当潮涨水涌,浪击礁石之时,声音就像擂鼓一样“咚咚咚”地响起来了,鼓浪屿因此得名。
昔日,鼓浪屿因鸦片战争而陷入敌手;昔日,鼓浪屿曾曾一度被日寇占领。好在,中国人民不肯屈服,浴血奋战,一次又一次地顽强地与敌人抗争,他们坚强不屈,他们披荆斩棘,他们浴血奋战,他们视死如归,这才使得鼓浪屿回归到祖国母亲的怀抱。我之所以对这里的一沙一石如此向往,对这里的一草一木如此眷恋,不只因为这里有美轮美奂的风景,更因为这里有中国人不屈不挠的历史足迹!