游鼓浪屿作文
今天是星期六,妈妈在我们面前故意卖关子:“你们要不要去那个……”“去哪?”“鼓浪屿!”“好!”我高兴得一蹦三尺高。“好!出发!”就这样,我们已经在前往鼓浪屿的路上了。
终于到了,我们大步向前走去。突然,一股诱人的香味让我停下了脚步。那是一家墨鱼丸店,我盯着油油胖胖的墨鱼丸,听着汤勺拍打铁锅的声音,不知不觉中,口水已经在嘴边溜达了。我立刻摇着妈妈的手:“妈妈,买一杯嘛!”妈妈竟然很爽快地答应了。不一会儿,我手里已经抱着一杯香喷喷的墨鱼丸了。真好吃!
穿梭在弥漫着香味的小巷里,我们又被另一家小店的“迷你世界”吸引住了。瞧,那儿有许多木棍上顶着的木板,木板上有美丽的伦敦大本钟,有翩翩起舞的芭蕾舞演员,有摇手打招呼的小熊,还有“嘟嘟”的小火车。在这一大堆玩具后面,还有个漂亮的摩天轮!摩天轮随着《卡农》的音乐缓缓转动,座位上坐着许多小熊小兔和其它小动物,好看极了!
我们又看了许多小店,吃了不少东西。嘿!看看这个大块头,说来也有20厘米长吧,它是土豆!师傅把它切成了细细的“龙卷风”,串在棍子上。经过烘烤,香香脆脆的。挤上番茄酱,咬一口,有一种说不出的美味!
此时已经是6点了,月亮从云层里冒出了头。我们拖着疲惫的身体回了家。这一次,我们虽然没有去参观鼓浪屿的名胜古迹,但我还是喜欢这种吃吃停停看看,悠闲自在的半日游!